Мобильное приложение Betera

НФЛ

У «Рэйдерс» много колоритных фанатов. Но не все из них отправятся за командой в Вегас

Только деньги. И ничего личного.

Sports Yahoo Sports Yahoo Оригинал новости

На прошлой неделе «Налетчики» провели свой последний матч в Окленде. Простившись не только с ареной в этом городе, но и целым рядом знаковых болельщиков.

Переезд в Вегас сильно скажется на фан-базе «Рэйдерс». В частности, один из так называемых «суперфанов» (в Америке таким образом называют самых преданных и ярких болельщиков спортивных команд – Прим.ред.) ретируется, потому что просто не сможет позволить себе быть регулярно на стадионе в Вегас.

Уэйн Мэбри по прозвищу Violator («Нарушитель» — Прим.ред.) красил лицо в серебряно-черные цвета каждую неделю на протяжении тех 28 лет, что команда играла в «Колизеуме». Вслед за командой в новом сезоне он не отправится. 63-летний фанат говорит, что будет и дальше поддерживать команду, но вот билеты на «Алледжент Стэдиум» в Вегасе ему будут не по карману. «Я понимаю эту историю с точки зрения бизнеса. Но как болельщик я чувствую себя так, будто меня кинули. Я все еще плачу аренду, но собственности уже лишен», — признается Мэбри.

Уэйн проживает в Лос-Анджелесе и в дни матчей выбирается в Окленд. Однако с Вегасом так не прокатит, пусть расстояние и получается короче. Стоимость личного кресла (разовое посещение матча на конкретное место – Прим.ред.) на «Алледжент Стэдим» варьируется от $500 до $7500. И 96 процентов этих мест были проданы еще в октябре. Абонементы на сезон без привязки к месту стоят от $650 до $3000.

«Рэйдерс» переезжают из брутального Окленда, где играли с 1995 года и где за них топили что есть силы, в гламурный и глянцевый Вегас. Город, где до 2017-го вообще не было профессиональной команды.

https://twitter.com/KPIXtv/status/1206464726051504128?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1206464726051504128&ref_url=https%3A%2F%2Fsports.yahoo.com%2Flongtime-raiders-fan-violator-is-priced-out-after-move-to-las-vegas-024808156.html

Последний матч «Налетчиков» на «Колизеуме» прошел не так, как хотелось бы. Команда упустила преимущество в счете над «Джагуарс» и отдала концовку, безвольно проиграв. Не добавило фанатам настроения и выступление владельца клуба Марка Дэвиса, который заявил, что не испытывает приступов ностальгии, так как все это «уже проходили в 1982-м», когда «Рэйдерс» перебирались в Лос-Анджелес.

https://twitter.com/CamCleve2/status/1206420458486128640

Есть большие сомнения, что двухмиллиардная арена в Лас-Вегасе будет обеспечивать команду такой же незабываемой поддержкой, как Black Hole («Черная Дыра» — место сосредоточения самых активных фанатов на стадионе в Окленде – Прим.ред.). Финансово клуб наверняка выиграет, но это будет уже своя история. Без «Нарушителя» и ему подобных персонажей.

Читайте также: «Рэйдерс» пока не топ-команда. Но дебютный сезон в Вегасе будет огненным

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle