НФЛ

Спорный эпизод в концовке игры «Грин-Бэй» и «Сиэтла»? Виновато телевидение

Не там прочертили линию перед приёмом Грэма.

Dailysnark Dailysnark Оригинал новости

В матче «Пэкерс» и «Сихокс» не могло обойтись без скандала. Таковой случился в самой концовке игры, когда хозяева заработали решающий первый даун, после чего сожгли оставшееся время и пробились в финал Национальной конференции.

Главный тренер «Сиэтла» Пит Кэрролл, игроки и болельщики команды недоумевали, почему Джимми Грэму дали первый даун, тогда как тот вроде бы коснулся газона чуть раньше.

Суть в том, что желтый маркер (который видно зрителям в трансляции, но не видно на поле ни Кэрроллу, ни кому-либо еще) не используется судьями для определения окончания розыгрыша. Эту линию прочерчивают специально в трансляции и в этот раз FOX Sport сделал это с ошибкой, подвинув зачем-то ее немного вперед относительно красного, реального маркера.

Тайт-энд «Упаковщиков», возможно, действительно оказался на земле до желтой линии. Но главное – что он набрал первый даун в соответствии с красным маркером (который не было видно на телекартинке). Что и было доказано в результате видеоповтора от судейской бригады.

Читайте также: ESPN будет платить Ромо больше, чем он когда-либо получал как квотербек «Далласа»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: