НФЛ

Таговаилоа выходит на драфт. По его здоровью пока остаются вопросы

Травма делает из экс-квотербека «Алабамы» кота в мешке.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Туа Таговаилоа решил, что пора переходить в профессионалы. В понедельник распасовщик «Кримсон Тайд» собрал пресс-конференцию, на которой объявил о намерении принять участие в драфте-2020.

Изначально шансы квотербека быть выбранным в числе первых трех игроков оценивались как рабочие. Однако серьезная травма бедра наряду с рецидивом не только скомкали сезон Туа, но и сказались на перспективах футболиста. Таговаилоа улетел в Хьюстон, чтобы пройти операцию. Теперь стало понятно, в каких именно целях.

В декабре инсайдер NFL Network Иэн Рапопорт сообщал, что Туа все еще рассчитывает найти команду в первый день драфта. В качестве основы для такого вывода журналист привел мнения людей из фронт-офиса пяти разных клубов НФЛ. Также Рапопорт отмечает, что решение Таговаилоа заявиться на драфт связано с хорошими результатами медицинских тестов. Впереди у Туа еще два обследования.

Квотербек не уточнил, будет ли он в состоянии принять участие в открытой тренировке перед драфтом, оставив этот вопрос на откуп врачам. «Не думаю, что кто-то из докторов способен предсказать будущее. Исходя из того, что увидели в Нью-Йорке, все выглядит хорошо. Более точные данные будут через три-четыре месяца», — сказал Таговаилоа.

Сезон-2018 помог Туа получить репутацию одной из главных звезд НСАА. Соотношение тачдаунов к перехватам (43 к 6) и количество пасовых ярдов (3966) повлекли за собой призы Максвелла и Уолтера Кэмпа. В следующем году – до травмы – Таговаилоа играл, возможно, даже более эффективно (71.4 процента комплитов, 2840 ярдов и 33 тачдауна при 3 перехватах в девяти матчах).

«Алабаму» разыгрывающий покидает в общей сложности с 7000+ ярдами пасом, 88 тачдаунами и 11 перехватами, заработанными за неполные три сезона. А также с высокой оценкой от Ника Сейбена.

«Туа внес такой вклад в нашу программу, какой едва ли удавалось внести раньше кому-либо. В нем есть некий дух, который позитивно влияет на всех, кто его окружает», — заявил тренер.

Читайте также: «Нью-Ингленду» опять щедро отсыплют компенсационных выборов на драфте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: