НФЛ

«Нью-Ингленду» опять щедро отсыплют компенсационных выборов на драфте

Дадут сразу два дополнительных пика в третьем раунде.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

«Пэтриотс» выбирают на драфте почти каждый раз в нижней половине раунда. Однако зачастую их выручает принцип компенсационных пиков. Этот год не станет исключением (к тому же, и выбор будет относительно высокий, хе-хе).

НФЛ еще не объявила все дополнительные выборы на драфте-2020. Но журналист Ник Корте из OverTheCap.com прикинул, как будет выглядеть ситуация, отталкиваясь от опыта прошлых лет. В лучшей позиции окажутся «Патриоты».

Самые высокие компенсационные пики могут быть в третьем раунде. «Нью-Ингленд», судя по всему, окажется единственной командой сразу с двумя такими выборами. Это случится благодаря выходу на рынок свободных агентов с последующим подписанием контрактов в новых клубах Трея Флауэрса и Трента Брауна. «Пэтс» получат, скорее всего, 97-й и 99-й общий выборы на драфте. Также клуб дождется компенсации в виде двух лишних выборов в шестом раунде (в силу потери Малкольма Брауна и Кордарелла Паттерсона).

Кроме того, дополнительные выборы в третьем раунде достанутся «Джайентс», «Сихокс», «Тексанс», «Стилерс» и «Иглс» (у последних, как и у «Рэйвенс», будет еще два выбора в четвертом раунде). По одному лишнему пику в четвертом раунде будет у «Рэмс», «Вайкингс», «Бакканирс», «Редскинс», «Долфинс», «Сихокс» и «Беарс».

 

Дополнительные пики на драфте предоставляются командам, которые отпустили на рынок свободных агентов игроков больше, чем получили годом ранее. Максимум таких пиков может быть четыре. Раунд компенсационного пика (с третьего по седьмой) определяется ценностью ушедшего из команды футболиста. Она рассчитывается, исходя из зарплаты, игрового времени футболиста и его успехов в плей-офф.

Учитывая, что самую существенную компенсацию получат «Пэтриотс, «Рэйвенс», «Сихокс» и «Иглс», можно в очередной раз отметить, что нынешняя формула делает сильных сильнее да и только. Хотя изначально смысл этой идеи был в том, чтобы слабые команды не так явно ощущали потерю лидеров на рынке FA. Фронтс-офисы успешных клубов могут позволить себе долгосрочное планирование и заранее рассчитывают выгоду от дополнительных пиков.

Читайте также: Частично определился порядок выбора на драфте-2020

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

21 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Loading...
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: