НФЛ

Стефански возглавил «Кливленд». Деподеста наконец получил своего тренера

«Человек, который изменил всё» счастлив.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Год назад начальник стратегического направления «Браунс» Пол Деподеста хотел, чтобы команду возглавил координатор нападения «Миннесоты» Кевин Стефански. Вместо этого «Кливленд» повысил собственного координатора нападения Фредди Китченса.

В этом году Китченс провалился. Что касается Стефански, то его работу сложно оценить. Он провёл полноценный сезон в роли координатора нападения «Вайкингс», но все лавры за промежуточные успехи нападения «Миннесоты» достались ассистенту главного тренера и консультанту по вопросам игры в нападении Гэри Кьюбиаку. Простой пример: главный тренер Майк Зиммер сказал, что Кьюбиак — «лучшее, что с ним случалось за время работы в Миннеаполисе». Кьюбиак, не Стефански.

Но «Браунс» всё равно наняли Стефански по результатам процесса, которым руководил Деподеста. Да, формально решение принимал владелец клуба, но именно Деподеста готовил шорт-лист кандидатов, проводил с ними собеседования и давал экспертизу.

Стефански стал главным тренером на следующий день после того, как его нападение набрало 21 ярд на выносе, а первые восемь из девяти драйвов последовательно набирали: два ярда, минус два ярда, четыре ярда, восемь ярдов, один ярд, шесть ярдов, минус пять ярдов и минус четыре ярда. Желание Деподесты годичной давности сбылось.

Вопрос теперь в том, готов ли Стефански к роли главного тренера в большей степени, чем был Китченс. В прошлом году решение принял тогдашний генменеджер Джон Дорси, а теперь — Деподеста. Если Стефански окажется хорошим выбором, то окей. Но если нет, тогда следующая перезагрузка в «Кливленде» должна затронуть и Деподесту.

Материал по теме: Бейкер против всех. С кем ссорился квотербек «Кливленда»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: