НФЛ

Ривера взял Дель Рио заниматься защитой, в нападении у «Редскинс» перемен не должно быть

Неделя официальных назначений в столичной команде.

Сегодня стало известно, что новым координатором защиты «Вашингтона» стал Джек Дель Рио. Опытнейший специалист – 32 года в НФЛ, в том числе 21 в качестве тренера – просидел без работы весь прошлый сезон, а до этого трудился в «Каролине», «Джексонвиле», «Денвере» и «Окленде».

В свете этого назначения важны два момента. Во-первых, «Краснокожие» наконец-то вернутся к защите 4-3, под которую, как считают многие, у них более подходящий персонал (вспоминаем ди-лайн, собранный сплошь из высоких пиков на драфте). Во-вторых, плейколлингом в защите будет заниматься именно Дель Рио, а не новый главный тренер команды Рон Ривера. Хотя, например, в «Пантерс» Ривера сам назначал розыгрыши.

Что касается нападения, то координатором вполне может остаться Кевин О’Коннел. Он и тренер раннинбеков «Редскинс» Рэнди Джордан уже прошли собеседование с Риверой по этому поводу. Решение будет принято в самое ближайшее время.

И владельца «Вашингтона» Дэна Снайдера, и Рона устраивает прогресс Дуэйна Хаскинса, залогом которого стала как раз работа О’Коннела. Кевин максимально плотно занимался нападением уже после увольнения Джея Грудена – полный контроль над оффенсом он получил перед 15-м туром. Характерно, что в период с 14 по 16 игровую недели нападение «Вашингтона» по набранным очкам уступало только «Нью-Орлеану». В декабре по эту сторону мяча команда выглядела довольно вариативно и интересно, Хаскинс уже не казался таким сырым, а трио новичков-ресиверов (Маклорин, Симс и Хармон) получили приличное количество передач в свой адрес. Сам О’Коннел тоже хотел бы продолжить сотрудничать с Хаскинсом.

Читайте также: Черный понедельник длиной во всю неделю. С кем расстались и кого взяли после окончания регулярки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: