«Вашингтон»

Уволив еще в середине сезона Джея Грудена, «Редскинс» закончили сезон с опытным, но бесперспективным  и.о. Изначально было понятно, что клуб ждет серьезная перестройка, и 30 декабря отправили в отставку Брюса Аллена, президента «Вашингтона», отвечавшего за футбольные вопросы. За те десять лет, что он был у руля, команда пять раз оставалась последней в дивизионе и лишь дважды выходила в плей-офф.

С новым главным тренером «Краснокожие» тоже определились быстро – им назначат Рону Риверу, покинувшего ранее «Каролину». Сегодня он подпишет с «Редскинс» пятилетний контракт и станет седьмым специалистом, нанятым Дэном Снайдером. И, в свете новостей по Аллену, возможно, наделенным наиболее обширными правами и полномочиями. Кандидатура Риверы удовлетворяет требованиям правила Руни, поэтому собеседовать минорных кандидатов смысла нет.

«Кливленд»

«Браунс» выстрелили дуплетом, в течение суток указав на дверь сначала Фредди Китченсу, а затем Джону Дорси. Первого хода можно было ожидать – результат 6-10 совсем не соответствовал тому хайпу, что развернулся (и во многом объяснимо) вокруг команды в межсезонье. Самое же главное: при Китченсе стали возникать проблемы с дисциплиной, зачастую в довольно уродливых формах (Гаррет, Бекхэм, Лэндри и др.). Что касается генерального менеджера, как говорится в официальном заявлении «Кливленда», с Дорси не смогли договориться о его роли в клубе. При этом прежними своими аналитическими обязанностями продолжит заниматься Пол Деподеста, да и ассистент генменеджера сохранил работу.

Так или иначе, с момента возвращения в НФЛ в 1999 году «Браунс» ищут уже 12-го главного тренера и 10-го генерального менеджера. Для сравнения, у всех остальных конкурентов по дивизиону вместе взятых успело потрудиться за этот срок 8 тренеров и 4 менеджера. «Кливленд» подал запрос на интервью с координатором нападения «Нью-Ингленда» Джошем Макдэниелсом, координатором нападения «Балтимора» Грегом Романом, координатором нападения «Баффало» Брайаном Даболлом и тройкой из «Сан-Франциско»: Робертом Салехом, Майком Макдэниелом и Майком Лафлером. Отказался от собеседования возглавляющий «Бэйлор» Мэтт Рул. В планах встреча с отсидевшим год впустую Майком Маккарти.

«НЙ Джайентс»

Пэт Шермур, кажется, до последнего считал, что располагает поддержкой руководства. Но 9-23 за два года снимают все вопросы. Забавно, что в «Кливленде» у него в итоге получились ранее ровно такие же цифры. И это (все вместе) седьмой показатель с конца в истории НФЛ. В общем, на главного Шермур не потянул, надо возвращаться в координаторы.

Помимо упомянутого выше Рула, «Гиганты» заинтересованы в координаторе нападения «Чифс» Эрике Бьеними, а также корневой системе Билла Беличика (Макдэниелс и тренер спецкоманд Джо Джадж). В четверг на интервью в Нью-Йорк прилетит Крис Ричард, координировавший в этом сезоне защиту «Далласа».

«Каролина»

Перри Фьюэлл заканчивал сезон после увольнения Рона Риверы, и это был не самый позитивный в плане эмоций и результата опыт. Тем не менее, свое интервью от «Пантерс» он получит.

Также в клубе уже пообщались с Маккарти (у них с владельцем «Каролины» Дэвидом Теппером общее прошлое в Питтсбурге) и подали запрос на собеседование с Макдэниелсом (здесь придется подождать, так как «Пэтриотс» без байвика) и Бьеними. В планах попробовать узнать о намерениях Рула, который вроде как пока не хочет оставлять колледж-футбол.

«Джексонвиль»

В середине декабря «Джагуарс» расстались с исполнительным вице-президентом по футбольным операциям Томом Кофлином. Человеком, который занимался на самом деле много чем в клубе, но так получилось, что вокруг его персоны то и дело возникали скандалы (начиная от отношений с Джейленом Рэмзи и заканчивая выигранным судебным иском от профсоюза игроков).

Зато свои должности по итогам сезона сохранили, что удивительно, главный тренер Даг Марроун и генменеджер Дэйв Колдуэлл. Тренер дважды встречался с владельцем «Джексонвиля» Шедом Ханом и сумел убедить того в светлом будущем проекта.

«Даллас»

Джейсон Гаррет пережил уже столько «увольнений» и «отставок», что его нынешний подвисший статус никого не удивляет. В том плане, что ухода Гаррета после очередных 8-8 в регулярке может и не быть. Джерри Джонс прекрасно знает своего ставленника, тем не менее, ежедневно сейчас проводит с ним встречи. Это, конечно, потрясающе. В «Каубойс» по ходу зимы кого только ни сватали – от Урбана Майера до того же Рула. Но пока воз и ныне там.

Перемены короткой строкой

  • Новым координатором нападения «Долфинс» стал Чен Гейли, чьим последним местом работы были «Джетс» (2015-16 на аналогичной должности). Должность стала вакантной после отставки Чеда О’Ши.
  • «Беарс» расстались с рядом специалистов, в том числе с координатором нападения Марком Хелфрихом.
  • «Лайонс» уволили шесть специалистов, среди которых координатор спецкоманд Джон Бонамего.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.