НФЛ

Владельцы злы на Теппера. $60 миллионов парню из колледжа — перебор

Такие деньги принято платить только тем, кто выигрывал Супербоул.

BLEACHERREPORT.COM BLEACHERREPORT.COM Оригинал новости

Владелец «Каролины» Дейв Теппер впервые выбрал главного тренера своей команды и заодно разозлил коллег.

Как сообщает издание Washington Post, владельцев клубов НФЛ рассердило то, что Теппер дал столь крупный контракт тренеру, который прежде никогда не работал в НФЛ. Мэтт Рул получил семилетнее соглашение стоимостью $60 миллионов.

View this post on Instagram

One team. One family 💙

A post shared by Carolina Panthers (@panthers) on

Издание ссылается на слова одного из тренеров команды с Юга НФК. Специалист рассказал, что владельцы других клубов «злы» на Теппера и намерены «дать ему об этом понять на следующих общих встречах. Могут даже выставить его за дверь».

В последние годы ценник на топ-тренеров взлетел до небес. В 2018 году Джон Груден подписал десятилетний контракт на $100 миллионов, но цифры в соглашении Рула всё равно шокировали всех.

Бывший тренер студенческой команды Бэйлора стал шестым в списке самых высокооплачиваемых специалистов НФЛ после Билла Беличика, Пита Кэррола, Грудена, Шона Пэйтона и Джона Харбо. Каждый из указанных тренеров выигрывал Супербоул.

Но не стоит забывать, что интерес к Рулу проявляли и другие клубы, в частности «НЙ Джайентс». Вряд ли стоит винить Теппера в том, что он хотел гарантированно забрать желаемого специалиста. Многим клубам в прошлом навредило то, что их «переехали» более крупные игроки на рынке. Теппер хотел избежать такой же участи.

View this post on Instagram

Carolina looks good on ya!

A post shared by Carolina Panthers (@panthers) on

Отметим также, что «Пэнтерс» дополнительно выплатили $6 миллионов за досрочное расторжение контракта Рула с «Бэйлором». Если специалист достигнет поставленных целей, то может заработать до $70 миллионов. Теппер с состоянием в $12 миллиардов — богатейший владелец клуба НФЛ.

Материал по теме: Владелец «Пантерс» взорвал тренерский рынок зарплат. Что будет дальше?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

30 Марта

  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: