НФЛ

Владелец «Пантерс» взорвал тренерский рынок зарплат. Что будет дальше?

Прецедент создан.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

В НФЛ не существует потолка зарплат для тренеров. Тем не менее, обычно клубы не тратят огромные деньги на штаб специалистов. В смысле, те клубы, что не принадлежат Дэвиду Тепперу.

Вчера «Каролина» согласовала условия семилетнего контракта с Мэттом Рулом. У нового главного тренера команды там прописана базовая зарплата размером $62 миллиона, которая с учетом достижений может вырасти до $70 миллионов. Кроме того, отметим, что «Пантерс» переведут «Бэйлору» $6 миллионов отступных за расторжение соглашения Рула с программой НСАА.

То есть в год только пришедший в лигу на должность главного тренера специалист будет зарабатывать $8.5 миллиона и в среднем дополнительно $1.5 миллиона в год бонусами. Не самые привычные цифры в НФЛ.

Возможно, со временем подобное станет нормой, и люди поймут, что тренеры стоят куда больше, чем им платят сегодня. Если, скажем, Нику Фолсу дают $22 миллиона в год, неужели Билл Беличик не достоин в два раза более высокой зарплаты?

Многие тренеры предпочитают не рисковать и соглашаются на лояльные для клубов условия. Платят им нормально, но по идее можно и больше. Сделка, которую предложил Рулу владелец «Пантер», может изменить положение вещей в этой сфере. Правда, самому Тепперу, вероятно, предстоит не самый теплый прием со стороны владельцев других франшиз, когда те соберутся на ежегодную встречу в марте.

Читайте также: Добро пожаловать в Сопротивление! Новый владелец «Каролины» ненавидит Трампа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

21 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Loading...
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: