НФЛ

Ромо в порядке. Помог судьям увидеть нарушение во время трансляции

Лучший эксперт на телевидении.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

В НФЛ нет должности «скай-джадж» – сотрудника, который смотрит картинку на экране в целом и сообщает судьям, что они могли пропустить. В воскресенье во время финала Американской конференции такую роль отлично исполнил Тони Ромо.

В конце заключительной четверти Ромо в эфире трансляции CBS заметил, что у «Тайтенс» на поле 12 человек. Изначально флаг за это брошен не было. Однако после того, как случилась задержка времени, судьи все же дали нарушение численного состава. Ромо не упустил возможности постебаться:

«Там флаг должен был быть выброшен минут 10 назад, когда я сказал, что на поле 12 игроков. Думаю, впоследствии состоялся примерно такой диалог: «Могут ли они сыграть в 12 человек? Нет, можно с 11-ю. Ты уверен? Да. Нельзя играть с 12-ю. Правило все еще в силе».

Бывший рефери НФЛ Терри Маколей, сейчас работающий аналитиком по судейству на NBC, написал в твиттере, что все выглядело действительно так, как будто из Нью-Йорка руководство судейского корпуса оперативно связалось с рефери на поле. На самом деле, это запрещено регламентом, но многие уверены, что негласно такое бывает.

«Если они хотят судить по указке сверху, то пусть меняют правила и судят», — написал Маколей.

Для репутации судей сам факт того, что Тони увидел нарушение правил раньше них, – не есть круто. Но справедливости ради, с верхотуры порой объективно видно все лучше. Возможно, регламент надо действительно подкорректировать.

Читайте также: ESPN будет платить Ромо больше, чем он когда-либо получал как квотербек «Далласа»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

23 Февраля

  • НФЛ
  • XFL
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: