НФЛ

Маккаун дёрнул заднюю в матче с «Сиэтлом». Но доиграл матч до конца

Крутой!

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Никто и раньше-то не сомневался в стойкости Джоша Маккауна, но после игры «Филадельфии» в прошлое воскресенье мы в очередной раз убедились, насколько квотербек-ветеран крутой.

Как сообщил Майк Гарафоло из NFL Network, Маккаун надорвал заднюю поверхность бедра до такой степени, что мышца отделилась от кости. Это произошло во второй четверти, но квотербек доиграл матч до конца.

После операции Маккауну предстоит полугодовой реабилитационный период.

40-летний квотербек вышел на поле после двух драйвов «Филадельфии» в нападении, поскольку стартовый игрок Карсон Венц получил сотрясение мозга. У «Иглс» не было третьего квотербека — Нейт Садфелд не был заявлен на матч. Если бы Маккаун не смог продолжать игру, то место за центром занял бы ресивер «Иглс» Грег Уорд, игравший квотербеком в университете Хьюстона.

Теперь понятно, почему Маккаун с таким трудом передвигался по полю и порой вкладывал в броски весь корпус. Невероятно, что игрок в таком возрасте и с травмой подобного рода продолжал двигать нападение и сохранил интригу до конца матча. Итоговая статистика Маккауна: 18 из 24 передач на 174 ярда с рейтингом 94.8. Травма наверняка повлияла и на количество сэков, которые квотербек принял — один из шести произошёл на последнем розыгрыше «Филадельфии» в ситуации 4-и-7 на 10-ярдовой линии.

За 17-летнюю профессиональную карьеру Маккаун заработал репутацию настоящего воина, который преодолевал травмы и неоднократно рисковал здоровьем. Будь это акробатический прыжок в зачётную зону, столкновение с защитниками при желании набрать первую попытку или же при запуске дальней передачи, никто не посмеет сказать, что Маккаун не играл на максимуме.

То, что квотербеку пришлось отыграть с надорванной задней первую в его карьере игру в плей-офф, делает его историю ещё краше.

Если этот эпизод станет последним в карьере Джоша Маккауна, то он будет запоминающимся.

Материал по теме: «Это была настоящая Сказка Странствий. И я не променял бы ее ни на что другое»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: