НФЛ

Братья Мэннинги за карьеру заработали полмиллиарда баксов

Но на клуб НФЛ всё равно не хватит.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

За свою карьеру Илай заработал $252.3 миллиона — больше, чем любой другой футболист в истории. Издание New York Post подсчитало, что его старший брат Пейтон заработал $247.8 миллиона за карьеру, что ставит его на вторую строчку в списке.

Суммарно получается $500.1 миллиона. Полмиллиарда. Да, это до вычета налогов. Но здесь не учитываются заработки вне футбольного поля. Прошло уже четыре года, как Пейтон завершил карьеру, но он до сих пор нехило выгребает на рекламных роликах.

Теперь вопрос, который часто задают Пейтону, будет адресован и Илаю: что дальше? Учитывая, сколько денег они заработали, не грех поинтересоваться, не захотят ли они приобрести команду.

Сколько бы они ни заработали за 20 лет, вряд ли им хватит накоплений, чтобы стать мажоритарным владельцем клуба НФЛ. Мажоритарный владелец должен иметь возможность выписать чек на существенный процент от покупки клуба, а также иметь достаточно денег в кошельке, чтобы финансировать различные операции.

Скорее всего, Пейтон (возможно, с Илаем заодно) станет миноритарным владельцем и будет активно влиять на менеджмент команды, а мажоритарный владелец останется в тени и позволит Пейтону руководить процессом.

Материал по теме: Уходит Илай Мэннинг. Его карьеру аршином общим не измерить

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: