НФЛ

«Дети часто ходят к родителям на работу». Кайл Шенахен рассказал, чему научился у отца

Главный тренер «Фотинайнерс» может повторить судьбу отца, выиграв Супербоул.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
Фото: Sean M. Haffey/Getty Images

Кумовство в футболе процветает. Нравится это кому-то или нет, но тренеры нанимают своих детей на работу или же клубы дают шансы детям только из-за того, кем являются их родители. Но важно не только получить возможность, но и распорядиться ею.

Возможно, Кайлу Шенахену не пришлось преодолевать столько препятствий, как другим, чтобы оказаться там, где он сейчас. Но он точно не выехал на багаже своего отца. Кайл преуспел благодаря тому, что стал гениальным архитектором игры в нападении и создал в «Сан-Франциско» сильную команду в короткие сроки.

На днях Кайл рассказал, как и чему он научился у своего отца, двукратного чемпиона Майка Шенахена.

«Я учился игре не так, как многие могли бы подумать. Отец не сидел со мной в комнате и не рассказывал, как делать то или это. Мы были очень близки. Наверное, как большинство отцов со своими сыновьями. Из всех моих друзей у меня были наилучшие отношения с отцом. У него была крутая работа, где мне нравилось проводить время. Я очень хотел играть в футбол. Я пытался это делать, хотя я не игрок от природы. Интересно, что ты не замечаешь, скольким вещам научился, пока не приходит время работать. Я учился параллельно тому, как рос и просто подмечал какие-то детали. Думаю, с отцами и сыновьями в футболе так часто бывает.

Дети часто ходят на работу к родителям, особенно если между ними хорошие отношения. Им нравится, чем занимаются родители, и они постоянно наблюдают за рабочим процессом. В футболе всё так же. Что клёво в нашей работе, так это то, что мне довелось чаще бывать у отца в офисе, чем если бы он, скажем, был хирургом или типа того. Сначала я был боллбоем, затем пытался играть сам, я занимался с игроками. Это и тогда было запрещено, но людям как-то было всё равно. На каждых мини-лагерях я занимался с игроками один на один. Сейчас оглядываюсь назад и понимаю, насколько полезно это было. Мне повезло иметь такой опыт», — рассказал Кайл Шенахен.

Фамилия открыла перед Кайлом двери, но вошёл он в них благодаря тому, чему научился. Теперь он в одной победе от того, чтобы догнать отца и тоже стать чемпионом.

Материал по теме: Мостерт три года был невидимкой. Теперь он легенда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

24 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 23 Сентября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: