НФЛ

Фицджеральд может побить рекорд Райса. Но нужно ещё три сезона на уровне 2019 года

Дотянет?

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

После новости о том, что Ларри Фицджеральд продолжит играть в 2020 году, возник вопрос, который раньше мог показаться немыслимым: не находится ли под угрозой рекорд Джерри Райса по приёмам мяча за карьеру?

Райс повесил бутсы на гвоздь после сезона–2004, записав в актив 1549 приёмов мяча за карьеру. На тот момент он на 448 приёмов опережал ближайшего преследователя Криса Картера, и никто даже близко не подходил. Рекорд Райса казался незыблемым.

Но Фицджеральд, дебютировавший в НФЛ в последний сезон Райса, подобрался относительно близко. Сейчас Фицджеральд второй по приёмам в истории НФЛ — 1,378. В 2019 году он поймал мяч 75 раз, так что ему потребуется ещё три таких сезона, чтобы побить рекорд легенды. Сможет ли Фицджеральд, которому до начала сезона исполнится 37 лет, поддерживать подобный уровень в 39? Маловероятно, но сам факт такого вопроса много говорит о ресивере.

Рекорды Райса по ярдам на приёме (22,895) и тачдаунам на приёме (197) недостижимы для Фицджеральда или кого бы то ни было в обозримом будущем. Но если Фицджеральд продолжит играть, рекорд по числу приёмов может и не устоять.

Материал по теме: Фицджеральд в 36 лет набирает 100+ ярдов две игры подряд. Впервые за карьеру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Февраля

  • НФЛ
  • XFL
  • XFL
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: