НФЛ

Фицджеральд в 36 лет набирает 100+ ярдов две игры подряд. Впервые за карьеру

Не зря остался!

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Слушайте, а вроде же карьера Ларри Фицджеральда медленно, но верно приближалась к закату? Хм. Как бы не так.

36-летний ресивер «Кардиналс» играет так, как практически никогда раньше. Связка с Кайлером Мюрреем дает свои плоды. Сейчас в активе Ларри впервые имеются два матча подряд с сотней ярдов на приеме.

«Он бросает мне мяч в трафик, заставляет делать кэтчи, за которые надо бороться, и у меня получаются розыгрыши. Это говорит об уверенности в твоем квотербеке. Я помню, как развивал это чувство с Джошем Маккауном, Куртом Уорнером и Карсоном Палмером. Ты выходишь на тренировку, теперь доверяют сделать розыгрыш, ты его делаешь, а затем говоришь: «Ок, я могу поймать этот мяч и в более сложной ситуации». Так прогрессируешь», — признается Фицджеральд.

View this post on Instagram

🐐💨

A post shared by Arizona Cardinals (@azcardinals) on

В прошлом сезоне Ларри впервые с 2014 года не сумел преодолеть планку в 1000 ярдов, но по-прежнему, четвертый год подряд стал лидером команды на приеме. Одно время он задумывался об уходе из футбола, но в итоге принял решение играть дальше.

Сейчас он самая надежная цель для квотербека-новичка Мюррея, а главный тренер «Аризоны» Клифф Кингсбери уже думает над тем, как бы ветеран остался еще на несколько лет. «Он один из тех парней, которые чувствуют себя открытыми в любой ситуации. Даже когда на нем висит соперник, он типа: «Да просто брось мне, я выловлю».

217 выловленных ярдов после двух игр являются вторым показателем в карьере Фицджеральда, уступая лишь 225 ярдам на данном отрезке в сезоне-2005.

Читайте также: Эллиот выдал лучший старт в карьере. И это после межсезонной забастовки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: