Россия

ФАФР получила аккредитацию Министерства спорта РФ

Ключевая задача на сезон выполнена досрочно.

Федерация Американского Футбола России

Согласно информации в сообществе Восточно-европейской суперлиги Федерация американского футбола России (ФАФР) получила аккредитацию Министерства спорта РФ для наделения статусом общероссийской спортивной федерации по виду спорта «американский футбол». На сайте Министерства спорта этой информации еще нет (последнее обновление — от 10 января), но исполнительный директор ФАФР Артемий Роговой в личном разговоре подтвердил эту информацию.

Получение аккредитации на 2020 г. было названо одной из приоритетных целей еще на октябрьском собрании Восточно-европейской суперлиги. Позднее, на внеочередной конференции ФАФР в ноябре, Артемий Роговой занял пост исполнительного директора и собрал рабочую группу по обновлению устава и подготовке остальной документации. Изначально предполагалось, что ключевые переговоры с Минспорта пройдут в феврале, однако задачу удалось решить досрочно.

Вопрос официальной аккредитации был одной из главных претензий к действовавшему руководству федерации. Последний раз ФАФР имела официальный статус в 2017 году (тогда использовался термин «наделена правами», однако по сути это и есть аккредитация), с тех пор задачу решить не удавалось, что привело к ряду проблем: в частности, «Стальные Тигры» угрожали сняться с чемпионата России 2018 из-за проблем с краевым министерством спорта, которое, в свою очередь, не устраивал неофициальный статус соревнований. Аккредитация позволяет организации официально проводить чемпионат России и другие мероприятия по развитию американского футбола в стране, а также упрощает региональным федерациям налаживание отношений с чиновниками (одна из основных проблем ФАФР — отсутствие должного количества местных федераций).

Артемий Роговой, исполнительный директор ФАФР:
— Нам дали аккредитацию на год — это ровно в два раза больше, чем я рассчитывал. Пришлось пройти множество кабинетов, еще до нового года мы были в Министерстве Спорта как минимум пару раз в неделю, а с начала января я ходил туда каждый рабочий день. Рассказывали, как мы собираемся развивать наш вид спорта, убеждали. Нам ставили ряд условий. В итоге мы получили аккредитацию, но нас предупредили, что это некоторый кредит доверия новой команде. Теперь нужно много работать, чтобы продлить статус на более серьезный срок. Ближайшие задачи — провести конференцию и внести наши соревнования в Единый календарный план.

Безусловно, аккредитация — это огромное подспорье для развития. Но она не решает основных проблем, которые есть сейчас в нашем спорте. Кто-то уверен, что стоит получить официальный статус и нам тут же выдадут чемодан денег на безвозмездной основе. Ничего такого не будет. Нам предстоит много работать — нужен единый турнир, официальные соревнования, нормальная работа со сборной. Все те процессы, которые мы сейчас будем запускать. Это поможет как всей ФАФР в целом, так и локальным организациям найти какую-то поддержку у властей. Можно общаться с национальными медиа уже с позиции официальных соревнований, а не частных турниров. В наших реалиях это очень важно, и делать это все должны мы сами.

Я хочу обратиться ко всем региональным командам. Теперь у нашего спорта есть официальный статус. Не сидите на месте, действуйте. Ходите в свои местные министерства спорта, требуйте поддержки, требуйте поля, пробуйте найти партнеров. Поле для тренировок, стадион — это все снизит ваши расходы. Сэкономленные деньги — это заработанные деньги. Регистрируйте региональные федерации, если у вас еще нет, получайте аккредитацию на местах. Министерство спорта РФ — огромная организация, любые серьезные спортивные объекты находятся в её ведении. Эти отношения важно налаживать, тем более что есть позитивные примеры — в той же Карелии. Самое время начать работать, вместе мы сможем изменить ситуацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Февраля

  • НФЛ
  • XFL
  • XFL
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: