НФЛ

Брэди точно продолжит карьеру. А вот Бриз пока молчит

Слова Шона Пейтона — это хорошо. А сам-то квотербек что?

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
NEW ORLEANS, LA - DECEMBER 08: Drew Brees #9 of the New Orleans Saints celebrates after defeating the Carolina Panthers at Mercedes-Benz Superdome on December 8, 2013 in New Orleans, Louisiana. (Photo by Chris Graythen/Getty Images)

Футбольные болельщики уделяют чересчур много внимания будущему Тома Брэди и недостаточно много внимания будущему Дрю Бриза.

Брэди уже дал понять, что будет играть в сезоне–2020. В следующие два месяца мы узнаем, в каком клубе. А вот Бриз вообще не ответил на вопрос, будет ли он играть в следующем сезоне.

На прошлых выходных тренер «Нью-Орлеана» заявил, что, по его мнению, Бриз продолжит выступления. В тот же уикенд Бриз получил предложение как минимум от одной телевизионной сети о работе комментатором в 2020 году.

«Дрю не обсуждал ни с ними, ни с кем-либо ещё, чем будет заниматься дальше. Пока он сам для себя не примет решение о следующем сезоне, он не будет обсуждать какие-либо предложения», — цитирует ESPN неназванный источник из окружения квотербека.

Если Бриз захочет продолжать играть за «Нью-Орлеан», то клубу предстоит принять решение. Учитывая, что Бриз уже обойдётся «Сэйнтс» в $21.3 миллиона под потолком зарплат в сезоне–2020, новый контракт для квотербека-ветерана не даст клубу шансов сохранить ещё и Тедди Бриджуотера и/или Тейсома Хилла.

Бриджуотер в марте станет неограниченно свободным агентом, Хилл — ограниченно свободным. «Сэйнтс» запросто могут выставить самый высокий тендер на Хилла (в районе $6 миллионов) и получить солидный куш в случае, если кто-либо на него позарится. Но если хоть какой-то клуб согласится с Пейтоном, сравнившим Хилла со Стивом Янгом, и пожелает платить квотербеку $20 миллионов в год, то такое предложение «Нью-Орлеан» уравнять не сможет.

В матче против «Миннесоты» в раунде уайлд-кард Хилл был одним из лучших на поле. Хилл пасовал, выносил и принимал мяч, хотя отыграл всего в 41% снэпов в нападении. Что, если кто-то решит дать ему шанс стать полноценным стартовым квотербеком и даст соответствующую зарплату?

Такая вероятность может заставить «Сэйнтс» отказаться от Бриза и дать Хиллу переходный контракт в районе $10 миллионов в год прежде, чем станет понятна его адекватная стоимость на рынке.

Первый шаг в процессе принятия решения зависит от Бриза, но «Сэйнтс» могут определиться в пользу Тейсома Хилла или комбинации Хилл-Бриджуотер. Как бы там ни было, «Нью-Орлеану» надо решать как можно скорее. А, значит, и Бризу тоже.

Материал по теме: Постоянные проблемы «Сэйнтс» в плей-офф — не просто невезение. Сейчас объясним

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: