НФЛ

Одна из гостевых команд выйдет в финал конференции. Так утверждает статистика

Шансы на то, что победят все домашние команды — 27.5%.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

В 1990 году НФЛ увеличила число выходящих в плей-офф команд с 10 до 12. С тех пор не две, а четыре команды стали получать неделю отдыха в январе. Чаще всего команда, которая играет дома и при этом получает дополнительную неделю отдыха, побеждает. Но у гостевых команд всё же есть шансы на успех.

За 29 серий плей-офф при нынешнем формате восемь раз в финал конференции выходили только команды, игравшие в дивизионном раунде дома. Это 27.5% от общего числа. То есть, в 72.5% случаев как минимум одна гостевая команда пробивалась в финал конференции.

Если вдаваться в детали, то 13 раз домашние команды заканчивали дивизионный раунд с результатом 3–1. Семь раз разделение шло поровну. И однажды, в сезоне–2008, лишь один из клубов, игравших дома, прошёл в финал конференции.

Особенно удачным для гостевых команд оказался период в 10 лет с 2005-го по 2014-й — они выиграли 16 матчей из 40 (40%). Однако за последние четыре серии плей-офф динамика сильно изменилась — домашние команды суммарно завершили дивизионный раунд с результатом 13–3.

Как это обычно бывает, все домашние команды считаются фаворитами на этих выходных. Если верить статистике, то велики шансы, что одна из команд проиграет.

Материал по теме: Всё кувырком. Обзор раунда уайлд-кард

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: