НФЛ

Координаторами в «Миннесоте» могут стать сыновья Зиммера и Кьюбиака

Кумовство такое кумовство.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
Vikings head coach Mike Zimmer right and Gary Kubiak watched the team during the first day of training for Vikings rookies at TCO Performance Center July,23 2019 in Eagan, MN.] Jerry Holt • Jerry.holt@startribune.com

Футбол – это семья. В прямом смысле слова.

Кумовство в НФЛ уже стало чем-то само собой разумеющимся. Владельцы клубов передают организацию из рук в руки своим детям и внукам, и им сложно приводить аргументы против вовлечения родственников тренеров в штаб команды. Кроме того, тренер НФЛ как правило не часто бывает с семьей, и приглашение ребенка к себе в команду может решить отчасти проблему совместного времяпрепровождения.

«Вайкингс» могут объединить под одной крышей отца и сына, если у главного тренера и координатора защиты будет общая фамилия. После ухода из «Миннесоты» Джорджа Эдвардса одним из кандидатов на вакантную должность координатора является тренер лайнбекеров Адам Зиммер.

После ухода Кевина Стефански в «Кливленд» у «Миннесоты» также свободна позиция координатора нападения. Её может занять Клинт Кьюбиак, сын консультанта «Вайкс» по вопросам нападения Гэри Кьюбиака, который исполнял роль «серого кардинала» в прошлом году. Кьюбиак-младший отработал сезон в Миннесоте тренером квотербеком, а до этого три года занимал эту должность в «Денвере», так что определённый опыт у него есть. Тем более, что Майк Зиммер на пресс-конференции заявил, что хочет, чтобы система игры в нападении команды развивалась в том же ключе. И если Кьюбиак-старший был архитектором этой системы, которому здоровье не позволяет работать координатором в полном смысле этого слова, то почему бы проводником его идей не стать сыну?

Во многих компаниях кумовство не приветствуется, где-то вовсе исключено. В НФЛ пока все иначе. Один из наиболее ярких примеров – Стив Беличик, выросший в классного специалиста, но, разумеется, не без протекции именитого отца.

Читайте также: «Наша цель была 30 попыток. Мы сделали 47». «Сан-Франциско» раздавил «Миннесоту» выносом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: