НФЛ

«Наша цель была 30 попыток. Мы сделали 47». «Сан-Франциско» раздавил «Миннесоту» выносом

Один из результативных драйвов состоял из 8 подряд выносных попыток. Гаропполо сказал, что никогда такого не видел.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

В субботу «Фотинайнерс» впервые бросили пас в игре плей-офф с тех пор, как Колин Каперник адресовал передачу Майклу Крэбтри в январе 2014 года.

Значимый исторический момент для клуба, но после этого пасовая игра не имела особенного значения.

«Фотинайнерс» доминировали над «Миннесотой» по обе стороны мяча, и всё началось с выносной игры. Команда Кайла Шенахена набрала по земле 186 ярдов, одним только выносом перекрыв общие показатели нападения оппонента. Тевин Коулмен набрал за 22 попытки 105 ярдов и два тачдауна. Рахим Мостерт добавил 58 ярдов за 12 попыток.

Цифры сами по себе замечательные, но один из драйвов «Фотинайнерс» стал особенно показательным. При счёте 17–10 в свою пользу «Найнерс» получили хорошую стартовую позицию в нападении после того, как Ричард Шерман перехватил пас Кирка Казинса. После этого «Сан-Франциско» прошёл 44 ярда за восемь розыгрышей и увенчал драйв двухъярдовым выносным тачдауном Коулмена. Все восемь розыгрышей были выносными.

«Я никогда такого раньше не видел. Мы собрались на бровке и я сказал: «Хорошо, давайте посмотрим на график», а там одни выносы. Невероятная отдача со стороны команды. Круто было», — сказал квотербек «Сан-Франциско» Джимми Гаропполо.

«Мы не задумывали так изначально. Никто не говорил, мол, мы будем выносить на каждом розыгрыше. Просто ты назначаешь вынос, он проходит, и ты придерживаешься той же стратегии, пока внезапно не заносишь тачдаун. Половина из нас спрашивала, были ли во время драйва броски мяча, мы посмотрели на график и осознали, что вообще не бросали. Фантастическая работа линии нападения. Когда у тебя получается так проталкивать мяч, то ты выматываешь защиту и заставляешь её пересматривать принципы игры в прикрытии», — рассказал Шенахен.

За неделю до дивизионного раунда «Вайкингс» закрыли вынос «Сэйнтс», но против «Фотинайнерс» получилась обратная картина. Благодаря блестящей игре линии нападения «Сан-Франциско» гораздо дольше владел мячом — 38:27 против 21:33 у соперника. Вынос был сыгран хозяевами поля 47 раз, а защита позволила «Викингам» реализовать лишь две третьих попытки из 12.

«Защита меня впечатлила. Мы ставили определённую цель перед этой игрой. Мы считали, что та команда, которая вынесет мяч 30 раз, выиграет матч. Мы действительно ставили перед собой такую задачу и в итоге вынесли мяч 47 раз. Это гораздо легче осуществить, когда соперник реализует лишь две третьих попытки из 12. У нас этот показатель был, по-моему, 45%», — добавил Шенахен.

Материал по теме: Три розыгрыша, которые стоили того, чтобы их украсть. Объясняют Шенахен, Маквей и Лафлер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

28 Февраля

27 Февраля

Архив новостей
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: