Что нужно знать: «Каролина» может оставить Кэма. Но опция номер один — обмен

***

«Чарджерс»: план на ЧП с Филипом Риверсом

Что получают «Пантерс»: пик первого раунда драфта-2020, пик четвертого раунда драфта-2021

Что отдают «Пантерс»: Кэма Ньютона

Для начала проговорим – вряд ли стоит ждать, что куча команд пожелает расставаться с выбором в первом раунде в пользу «Каролины». Это не ситуация типа случившейся с Сэмом Брэдфордом, где отчаянно нуждавшаяся в квотербеке команда откровенно переплатила за него в нужный момент.

Однако если и есть в НФЛ клуб, которому победы нужны «прямо сейчас» и который готов пожертвовать ближайшей перспективой ради успеха в настоящем, то это ребята из Лос-Анджелеса.

https://www.instagram.com/p/B5BgGlDgBef/

«Чарджерс» начали сезон-2019 с намерениями далеко продвинуться по сетке плей-офф, в чем убеждали прошлогодние 12-4 в регулярке. На деле же они очень и очень сильно недосчитались побед в этом сезоне, во многом из-за кошмарной игры Филипа Риверса. 38-летний квотербек в свой контрактный год ужасен и выдает худший за последнее десятилетие своей карьеры пасовый рейтинг.

У «Молний» есть талант на скилл-позициях и в защите. О-лайн так себе, но и не отвратителен. В любом случае это команда, у которой не должно быть 4-8 после 12 матчей. Теоретически чемпионское окно для Лос-Анджелеса еще не закрыто, но совершенно точно оно захлопнется, если в него никто прицельно не бросит мяч.

Речь, к слову, идет о тех самых «Чарджерс», которые планируют перебираться на новенький стадион в 2020 году. О франшизе, старающейся привлечь к себе внимание города, которому это вроде как и не надо. Ньютон мог бы обеспечить как апгрейд на позиции разыгрывающего, так и приличный ажиотаж в местной фан-среде.

Самое же главное – гардероб Кэма идеально укладывается в стиль Лос-Анджелеса.

«Тампа-Бэй Бакканирс»: Конец эпохи Джеймиса Уинстона

Что получают «Пантерс»: пик первого раунда драфта-2020, пик пятого раунда драфта-2021

Что отдают «Пантерс»: Кэма Ньютона

Предположим, что во Флориде решают-таки отказаться от услуг Уинстона. Да, у него сильная рука. Но с принятием решений на поле порой просто беда. После типичного для себя матча на 14-й неделе Джеймис увеличил количество потерь мяча в карьере до 104-х (в 69 играх). С одной стороны, он набросал на 450 ярдов с «Кольтс», с другой – кинул три перехвата.

Пора двигаться дальше, пора. Однако это не подразумевает начало с абсолютно чистого листа. У «Тампы» достаточно талантливых исполнителей для пасового футбола.

В «Бакканирс» отлично знакомы с возможностями Ньютона, который 14 раз встречался с ними и выиграл 9 матчей (+7 соотношение тачдаунов к перехватам и 90+ пасовый рейтинг). Кроме того, «Пираты» являются одной из трех команд НФЛ, против которых Кэм набрал более 500 ярдов выносом.

Мощная рука Ньютона, безусловно, может приглянуться главному тренеру «Тампы» Брюсу Эриенсу, который исповедует вертикальное нападение.

https://www.instagram.com/p/B5nfBTJpGWN/

Но есть два важных момента. Первый – это компенсация. Чем лучше Уинстон выступит в 2019-м, тем надежнее будет выглядеть сделка в 2020-м. Перед этой неделей «Бакс» имеют пока 14-й общий пик на драфте – далековато, чтобы взять крутого распасовщика. Если же это будет выбор в топ-10, шансы заполучить нужного квотербека будут уже вполне рабочими.

Ну, а второй момент – это захотят ли «Пантеры» обменивать Ньютона сопернику по дивизиону.

«Цинциннати Бенгалс»: Чейз Янг и Кэм Ньютон?

Что получают «Пантерс»: пик второго раунда драфта-2020, пик четвертого раунда драфта-2020, пик третьего раунда драфта-2021

Что отдают «Пантерс»: Кэма Ньютона

«Цинциннати» не расстанется со своим выбором первого раунда на следующем драфте. Даже не сомневайтесь.

Если команда решит потратить пик на квотербека «Луизианы Стэйт» (и уроженца Южного Огайо) Джо Бурроу, то в обмене Ньютона не будет смысла. Они будут сразу наигрывать новичка или же опять тянуть волынку полсезона с посредственным Энди Далтоном.

https://www.instagram.com/p/B5i9HwDBHhg/

Но что если «Бенгалс» не возьмут Бурроу? Что если им интереснее эдж-рашер «Огайо Стэйт» Чейз Янг? Или же произойдет трэйд пика команде, которой нужен квотербек, за кучу выборов, чтобы залатать дыры примерно везде?

При таких вариантах персона Кэма выглядит уже принципиально иначе. Усадив Далтона в запас в первой половине сезона, тренерский штаб четко дал понять, что не видят в нем будущее франчайза. Скилл-позиции у «Цинци» прокачаны не так уж и плохо, а линейные нападения в следующем сезоне будут играть лучше, если перестанут получать травмы каждые десять минут.

«Пантерс» не получат пик первого раунда, как бы им ни хотелось, но вот за второй в переговорах можно зацепиться. Также «Каролине» не придется беспокоиться о том, чтобы регулярно встречаться с Кэмом в перспективе.

Давай, Майк Браун, поддай жару! Хотя бы раз надо это сделать.

«Денвер Бронкос»: Полностью ли они доверяют Дрю Локу?

Что получают «Пантерс»: пик второго раунда драфта-2020, пик третьего раунда драфта-2020, пик второго раунда драфта-2021

Что отдают «Пантерс»: Кэма Ньютона

Если бы не успех, который вдруг сыскал Лок в своих двух матчах в качестве стартового квотербека, «Бронкос» были бы в данном списке на первом месте. С момента ухода из футбола Пейтона Мэннинга в Денвере все пытаются вырастить себе нового разыгрывающего из пробирки. Но опыты оборачиваются пшиком.

Возможно, тем-самым-парнем является Лок. По крайней мере, Джону Элвею очень сильно хотелось бы этого. Давление растет с каждым годом – впереди третий подряд сезон с 10+ поражениями. С клубом такое впервые за полстолетия. Ну и как бы два матча – это всего два матча, никакой гарантии нет.

https://www.instagram.com/p/B50tWonFlx_/

Нет гарантии и в том, что Ньютон в «Бронкос» будет тем игроком, с которым они встретились в Супербоуле 50. Однако если операция и восстановление пройдут успешно, мы будем говорить о квотербеке, которому стукнет лишь 31 год на начало сезона-2020.

В теории Кэму еще играть и играть. Потолок его возможностей высок. А ситуация в «Денвере» достаточно критическая, чтобы отдать три пика второго дня драфта за Ньютона.

Изначально этот набор пиков кажется не особо привлекательным для «Каролины», но помним, что оба выбора второго раунда должны быть по идее в топ-50. А рынок в принципе может оказаться не готовым обсуждать в переговорах первый раунд, когда речь зайдет о Кэме.

«Индианаполис Кольтс»: Недостающее звено для конкурентоспособности в плей-офф

Что получают «Пантерс»: пик первого раунда драфта-2020, пик пятого раунда драфта-2021

Что отдают «Пантерс»: Кэма Ньютона

Во многом удачный сценарий для «Каролины» будет состоять в том, чтобы найти такого партнера для трэйда, который посчитает именно Кэма недостающим звеном. Тем игроком, который позволит сделать качественный скачок вверх.

Сейчас «Инди» больше остальных подходит на эту роль. Проиграв в Тампе, «Кольтс» продлили серию из поражений до трех матчей и впервые с начала сезона показывают отрицательный баланс побед и поражений.

Винить в этом одного Джакоби Бриссета несправедливо. Проблем в составе достаточно. Но вряд ли кто-то будет отрицать, что его выступление во второй половине чемпионата не очень. В воскресенье Бриссет бросил точно лишь 19 из 36 передач, а его пасовый рейтинг в трех из последних четырех игр ниже 80.

https://www.instagram.com/p/B5idgLNB1B5/

Бриссет – норм, но не более. В начале года его наградили двухлетним контрактом на $30 миллионов. Тогда это казалось разумным, сейчас уже все не так однозначно.

У «Индианаполиса» есть возможности пошуметь в плей-офф. У них, возможно, лучший о-лайн в лиге. Много молодежи в защите. Но нет квотербека, который вытаскивал бы игры. Порой Джакоби больше мешает, чем помогает.

Кэм точно неплохо прокачал бы позицию стартового квотербека в «Кольтс», где свободного пространства под потолком зарплат больше, чем где бы то ни было в лиге.

И памятуя о том, что пик первого раунда «Инди» будет где-то в середине, пожертвовать им ради такого вполне резонно.

Читайте также: Это последний сезон Брэди в «Пэтриотс». Извините за спойлер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.