Россия

Квотербек «Спартанцев» Павел Вороненко завершил футбольную карьеру

Серьезный удар для команды Алексея Гееца.

Павел Вороненко (#1) после окончания финального матча чемпионата России–2018 между «Спартанцами» и «Патриотами». 2 сентября 2018 г., Москва, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

После сканадала с бывшим пресс-атташе под конец года у «Спартанцев» случилось ещё одно неприятное событие — стартовый квотербек команды Павел Вороненко принял решение завершить футбольную карьеру.

Павел Вороненко больше запомнится российскому футболу как один из лучших принимающих последнего времени. Он начал заниматься футболом еще в ДЛАФ и был членом юношеской сборной России, на базе которой в сезоне-2011 были сформированы «Юнайтед», где он и провел большую часть взрослой карьеры. Осенью 2017 года он принял решение перейти в «Спартанцы», в составе которых стал чемпионом России и выиграл Кубок Монте Кларка. Перед сезоном-2019 он сменил позицию и стал стартовым квотербеком команды вместо Павла Левашева. В этой роли он стал победителем Кубка ЦЕФЛ и чемпионом Восточно-европейской суперлиги.

На индивидуальном уровне Вороненко становился MVP финала ВЕС (2019), дважды входил в ТОП-100 игроков чемпионата России по версии First & Goal (#17 по итогам 2017, #13 по итогам 2016), и был номинантом на лучшего игрока нападения в 2016 г.

«Спартанцев» это вынудит искать нового стартового квотербека — уже четвертого за 4 года. Ранее на ключевой позиции выступали Иван Головешкин (2017) и Павел Левашев (2018).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

23 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 22 Января

    Архив новостей
    Loading...
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: