Мир, НСАА, НФЛ

Производитель шлема, в котором играют Махоумс и Уилсон, стал банкротом. У XFL тоже могут быть проблемы

Сказался слишком высокий ценник.

Americanfootballinternational Americanfootballinternational Оригинал новости

Как сообщает издание The New York Times и ряд других источников, изготовитель шлемов Vicis начал процедуру банкротства. В свое время компания получила грант от НФЛ на реализацию шлемов на сумму более $1 миллиона, но сейчас находится в сложнейшей финансовой ситуации и прекратила все операции как минимум до 2 января.

Рассел Уилсон, являющийся одним из инвесторов Vicis наряду с Аароном Роджерсом, в конце ноября получил уведомление о финансовых проблемах компании. Сам Рассел, как и Патрик Махоумс, выступает в шлеме именно этой марки. В целом, более чем в 75 процентах всех команд НФЛ игрок стартового состава носит Vicis ZERO1 стоимостью $950. На уровне колледжей 180 программ имеют действующий контракт с Vicis, хотя еще в прошлом году их число составляло 125.

View this post on Instagram

Ready for those Friday Night lights.

A post shared by VICIS (@vicispro) on

«В настоящее время мы распустили сотрудников по домам. Нам требуется привлечение капитала, чтобы продолжить работу. В противном случае не остается другого выбора, кроме как свернуть все операции», — приводит The New York Times слова Ральфа Грина-младшего, который занял пост нового исполнительного директора всего несколько дней назад.

Как пишет издание, это настоящий крах для компании, начавшей бизнес в стенах Университета Вашингтона в 2014 году. Высокотехнологичные шлемы Vicis получали отличные отзывы, котировались в индустрии и собрали венчурных инвестиций на сумму более $90 миллионов. В совет директоров компании входят зарекомендовавшие себя врачи, руководители предприятий и военные. Компания получила от НФЛ $1.1 млн. в виде грантов, хотя лига не владеет долей в бизнесе.

Дела Vicis пошли на убыль в связи с уменьшением заказов от молодежного и школьного футбола. При этом другие крупные производители шлемов (например, Riddell) тоже испытывают сложности в связи с ростом расходов на страхование.

The Times пишет, что Vicis разослала своим инвесторам письмо с объяснением того, что средства будут собираться благодаря продажам акций компании. По последним оценкам, стоимость компании составляет около $5 миллионов. Это очень мало для компании, которая оценивалась в $90 миллионов только в прошлом году.

Vicis планирует урезать эксплуатационные расходы и сократить планы по расширению ассортимента, сосредоточив свои усилия только на двух моделях футбольных шлемов. Дейв Марвер, который был одним из основателей компании и ее исполнительным директором, был уволен советом директоров в прошлом месяце. В то время Vicis предприняла новый, оптимизированный подход к бизнесу, чтобы не прекратить существование.

Цена на шлем Vicis составляет $1500. Это почти в два раза выше, чем на другие качественные шлемы. В компании рассчитывали, что наличие среди клиентов звезд вроде Уилсона и Махоумса поможет продажам, а выход на рынок НФЛ и НСАА позволит держать приличный ценник.

Ожидаемые убытки в этом году составили $26 миллионов. У Vicis появились проблемы с исполнением заказов, в том числе с заказом в несколько сотен шлемов от XFL. Заказ пока отложен, но, по словам одного из представителей лиги, они надеются, что шлемы прибудут к началу тренировочных сборов в начале следующего года.

Представитель Vicis Мэтт Маккенна выпустил заявление, в котором говорится, что компания сейчас в поисках нового раунда финансирования.

Читайте также: Бывшие игроки НФЛ мошенничали с возмещением средств на приобретение медоборудования. Схему раскрыли

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Февраля

  • НФЛ
  • XFL
  • XFL
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: