НСАА, НФЛ

Тренера в «Далласе» может заменить кто-то из колледжа. Может, даже Урбан Майер

Есть и другие кандидатуры из НСАА.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Старая пословица о том, что «все станет хуже, прежде чем они станут лучше», это как раз про «Даллас»-2019. Команда, начавшая сезон с результатом 3-0 и претендовавшая на выход в Супербоул, теперь никак не может вырваться из черной полосы еженедельных поражений.

Во многом вину за это возлагают на главного тренера Джейсона Гаррета. Владелец команды Джерри Джонс дал ясно понять, что пока команда хоть как-то претендует на выход в плей-офф, он не будет производить перестановок в тренерском штабе. Но шансы на то, что Гаррет начнет с «Ковбоями» следующий сезон, тают с каждым днем. В прессе то и дело мелькают возможные кандидатуры на его замену.

Основным вариантом называют Урбана Майера (17 лет тренерской работы в колледж-футболе, общий результат 187-32, результат в боулах 12-3, три титула национального чемпиона). Бывший тренер «Флориды» и «Огайо Стэйт» сейчас наслаждается вторым выходом на пенсию и выступает в качестве аналитика. Не так давно в радио-шоу Колина Кауэрда он ясно дал понять, что работа в «Далласе» была бы ему интересна. И его, надо полагать, услышали. Джейн Слейтер (NFL Network) говорит о том, что исполнительный директор «Каубойс» Стивен Джонс недавно беседовал с Майером, предположительно о работе.

У Майера будет жесткая конкуренция. С «Далласом» уже несколько сезонов пытаются связать имя тренера «Оклахомы» Линкольна Райли (результат 35-5 за три года). Успешное резюме Райли, без сомнения, не затеряется в фронт-офисе «Каубойс», тем более что команда надеется многое переосмыслить с молодым тренерским штабом. Еще один факт: по сообщениям инсайдера НФЛ Иана Рапопорта Райли надеялся уговорить внука Джонса на переход в «Оклахому» (Джон Стефен Джонс – квотербек «Арканзаса»). Плюс на поездку в Даллас Райли нужно потратить всего полдня, так что организовать собеседование труда не составит.

Другое имя из колледж-футбола, часто упоминаемое в связи с «Далласом», – Крис Петерсен, бывший главный тренер «Вашингтона». Недавно он неожиданным образом ушел в отставку, заявив, что хочет «перезагрузиться». Это свидетельствует о том, что Петерсен готов вернуться к работе в любой момент, когда сочтет это нужным. Интерес к нему выходит далеко за пределы успехов «Вашингтона». Долгие годы Петерсен возглавлял «Бойзи Стэйт», откуда традиционно черпают свои таланты «Ковбои». В значительной степени именно он воспитал нынешнего координатора нападения «Далласа» Келлена Мура; под его руководством в «Бойзи Стэйт» играли ди-энд Демаркус Лоуренс и лайнмен защиты Тайрон Кроуфорд. Так что тропинка от крыльца Петерсона лежит в самое сердце «Каубойс». Возможно, как раз Мур подтолкнет клуб к тому, чтобы сделать ожидаемый звонок, а Лоуренс и Кроуфорд это поддержат.

В течение следующих недель и месяцев в прессе появятся и имена других кандидатов, вероятных и не очень. Если команда не выйдет в плей-офф или не пройдет там достаточно далеко, шансы на то, что Гаррет освободит место, возрастут. Вопрос только в том, кто займет это самое место.

Читайте также: Джерри Джонс дважды выругался в радиоэфире. Его отключили

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

29 Января

  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: