НФЛ

Чендлер Джонс может побить рекорд Стрейхена по сэкам. Все решит матч с «Рэмс»

Исключительный сезон пасрашера «Кардиналс».

NFL.com NFL.com Оригинал новости
SEATTLE, WA - DECEMBER 22: Quarterback Russell Wilson #3 of the Seattle Seahawks is sacked by linebacker Chandler Jones #55 of the Arizona Cardinals in the second quarter at CenturyLink Field on December 22, 2019 in Seattle, Washington. (Photo by Otto Greule Jr/Getty Images)

Один из кандидатов на звание лучшего защитника сезона – Чендлер Джонс – особенно хорош в концовке чемпионата. В воскресенье лайнбекер «Аризоны» практически в одиночку уничтожил нападение «Сиэтла». Джонс прорывался в бэкфилд соперника раз за разом, оказывая давление на Рассела Уилсона. В итоге пасрашер записал на свой счет 4 сэка. Когда же Чендлера просили помогать в прикрытии, он справлялся и с этой задачей (спровоцированный фамбл на ресивере).

Итоговая статистика игрока – 4 сэка, 6 захватов, 6 хитов квотербека, 2 захвата с потерей ярдов и 2 спровоцированных фамбла.

Если бы Джонс выступал за команду, у которой результат получше, чем 5-9-1, вероятно, он был бы фаворитом за звание лучшего защитника сезона. С другой стороны, если хорошо оцениваются шансы Ти Джей Уотта, чей «Питтсбург» тоже может не пробиться в плей-офф, то надо говорить и о Чендлере.

В этом году Джонс уже второй раз сделал 4 сэка за матч. Он лишь третий футболист в истории (сэки начались подсчитываться с 1982 года), кому удалось оформить 4 сэка за игру несколько раз в одном сезоне. Другие двое – это Реджи Уайт (1986) и Карл Мекленбург (1985).

Прямо сейчас у защитника «Кардс» 19 сэков в чемпионате и 8 спровоцированных фамблов. По обоим показателям он лучший в лиге. Если Джонсу удастся сделать 4 сэка еще раз – в 17-м туре – он превзойдет достижение Майкла Стрейхена (22.5 сэка) и станет обладателем рекорда.

«Я и не думал об этом, пока Ларри Фицджеральд не сказал мне: «Эй, да ты в нескольких сэках от рекорда. Стараюсь не заморачиваться на цифрах. Просто играю», — сказал Чендлер, добавив, что само по себе обойти Стрейхена было бы «запоминающимся» событием.

В свое время в половине сэка от рекорда Майкла остановились Джаред Аллен (2011) и Джастин Хьюстон (2014). В прошлом году Аарон Дональд сделал 20.5 сэка, дважды 20.5 сэка оформлял Джей Джей Уотт (2012, 2014).

Чендлер  Джонс с 19 сэками уже установил рекорд «Аризоны», превзойдя свой же показатель 2017 года (17 сэков).

Читайте также: 12 выносов за четыре матча. Что происходит с Дэвидом Джонсоном?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

4 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 3 Августа

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: