НФЛ

12 выносов за четыре матча. Что происходит с Дэвидом Джонсоном?

Три года назад был одним из лучших раннинбеков лиги.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

В сезоне-2016 Джонсон показывал выдающийся футбол. Теперь кажется, что это уже было давно и неправда. Последние «успехи» Дэвида говорят сами за себя.

В этом году бегущий отыграл в 11 из 13 матчей «Кардиналс», но принял участие лишь в 48.3 процента снэпов в нападении команды. Сейчас главным в бэкфилде является подписанный недавно Кениан Дрейк, сделавший уже 65 попыток выноса с тех пор, как пополнил ростер на девятой неделе регулярки. Между тем, сам Джонсон совершил всего 12 выносов в четырех последних встречах.

После того самого сезона трехлетней давности Дэвида преследуют травмы, а теперь он еще впал в немилость новому тренеру «Кардс» Клиффу Кингсбери. В среду футболист отметил, что его игровое время стало следствием разногласий с тренерским штабом. «Любой игрок НФЛ – боец. И если ты не на поле, то, естественно, расстроен этим», — приводит слова Джонсона официальный сайт клуба.

Еще раз. В сезоне-2006 Дэвид набирал 4.2 ярда за попытку и сделал 2000+ ярдов в общей сложности. Сейчас у него 2088 ярдов за два последних сезона вместе взятых, львиная часть которых приходится на прошлый год (около 1000 ярдов на выносе и 10 тачдаунов в целом).

«Он знает, на что способен, когда играет на высоком уровне. Как и любой другой», — сказал Кингсберри.

Количество выносов Джонсона стремительно уменьшается: с 258 в 16 матчах в сезоне-2018 до 89 в 11 матчах этого чемпионата. Действующий контракт игрока истекает в 2022 году, а под потолком зарплат клуб имеет $16.2 миллиона «мертвых» денег», так что вряд ли Дэвис в ближайшее время останется без работы. Другое дело, что это работа не обязательно будет выражаться в выносах мяча.

Читайте также: Игрока «Аризоны» наказали за ставки на матчи НФЛ. А сколько ещё не поймали?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: