Мобильное приложение Betera

НФЛ

Бриз обошел Мэннинга по тачдаунам. Получилось символично – в матче с бывшей командой Пейтона

Сумасшедшая игра квотербека «Сэйнтс».

NFL.com NFL.com Оригинал новости

В понедельник вечером в «Супердоуме» Дрю Бриз творил историю. Разыгрывающий «Нью-Орлеана» вписал свое имя в книгу рекордов, обойдя Пейтона Мэннинга по тачдаунам за карьеру (541) и став единоличным лидером списка. Случилось это в матче с «Индианаполисом» (34-7), за который, кстати, когда-то выступал Мэннинг.

Догнать Пейтона удалось уже во второй четверти благодаря результативной передаче на Трекуана Смита. А выйти на первое место – в первом же драйве после большого перерыва, когда Джош Хилл стал автором 5-ярдового тачдауна. После матча Бриз отметил, что Хилл был «подходящим» кандидатом для такого момента, так как после появления в Новом Орлеане в 2013-м он является «невоспетым героем».

https://twitter.com/NFL/status/1206772015757066240

Рекордный тачдаун Дрю овацией встретила вся арена, а в VIP-ложе в полном составе радовалась семья квотербека. 40-летнего квотербека поздравили одноклубники, а затем тот направился к бровке, где обнял главного тренера команды Шона Пейтона, с которым отработал все 14 сезонов в «Сэйнтс».

«Меня не было бы здесь без Шона», — сказал Бриз.

На этом, впрочем, распасовщик не остановился и успел бросить четвертый (и 541-й в карьере) тачдаун на того же Хилла в конце третьей четверти.

Чтобы понять, насколько успешным был этот вечер для Дрю, желательно вглядеться в статистику. Бриз закончил матч с 29 точными передачами из 30 попыток (96.7% комплитов) на 307 ярдов, побив прошлогодний рекорд за игру в исполнении Филипа Риверса (который сменил его в свое время в «Чарджерс»). 22 последних паса Бриза против «Кольтс» были удачными, но он все равно остался немного недоволен единственным инкомплитом – на Латевиуса Мюррея вскоре после первого тачдауна.

В этом сезоне общий процент комплитов Бриза составляет 75.8. Если бы чемпионат закончился сегодня, Дрю побил бы и этот рекорд, установленный в 2018-м… им самим (74.4).

Любопытно, что второй сезон кряду Monday Night Football помогает квотербеку «Святых» стать рекордсменом. На пятой неделе сезона-2018 Бриз обошел Мэннинга по пасовым ярдам за карьеру (71940).

Вдобавок ко всему, Дрю опередил и Тома Брэди (538) по тачдаунам. Квотербек «Пэтриотс» в соцсети одним из первых поздравил нового лидера.

https://twitter.com/TomBrady/status/1206774706717839361

Самое же важное для «Нью-Орлеана» заключается в том, что команда уже гарантировала себе плей-офф и с результатом 11-3 по-прежнему борется за байвик там. Бриз ожидаемо заявил, что обменял бы все свои рекорды на еще одну победу в Супербоуле.

Читайте также: Шона Пэйтона достали вопросами после матча с «Фотинайнерс». Тренер «Сэйнтс» сорвался на мясника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle