НФЛ

«Детройт» попытался вернуть Джоша Джонсона. Но XFL его не отпустила

Подписал контракт — сиди на месте.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

XFL не планирует бороться в НФЛ за болельщика. А вот с игроками другая история.

«Детройт», как известно, потерял из-за травмы спины стартового квотербека Мэттью Стаффорда. Сроки возвращения игрока в строй туманны. В связи с этим «Львы» попытались вернуть себе бэкапа Джоша Джонсона. Тот ранее присоединился к XFL, и это собственно стало препятствием для камбэка – новая лига не захотела расторгать на ровном месте контракт с Джонсоном.

Тем самым в XFL дали понять: контракт футболиста заканчивается тогда, когда заканчивается ее сезон.

В сложившейся ситуации интересно будет посмотреть, постарается ли НФЛ оказать давление на каналы ESPN и FOX – двух бродкастеров XFL. Компромисс теоретически может быть найден в следующем: Джонсон присоединяется к «Лайонс» (или любой другой команде) до конца сезона НФЛ, а затем возвращается в команду XFL, с которой у него контракт. Правда, это может повлиять на его подготовку к сезону XFL (стартует в начале февраля), особенно если в НФЛ эта условная команда задержится и на стадии плей-офф.

Отсутствие внимания НФЛ к весенним лигам как правило длится до тех пор, пока это не ущемляет интересы самой НФЛ. Невозможность «Детройта» переподписать Джоша является первым примером бумеранга, который запустила XFL.

Читайте также: Экс-квотербеки «Вашингтона» и «Каролины» присоединились к клубам XFL

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

7 Апреля

  • НФЛ
  • 6 Апреля

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: