Мир

Экс-квотербеки «Вашингтона» и «Каролины» присоединились к клубам XFL

В альтернативой лиге прошёл дополнительный драфт.

ESPN ESPN Оригинал новости

Опытный квотербек-дублёр из НФЛ Джош Джонсон попал в число троих разыгрывающих, подписанных клубами XFL в пятницу накануне дополнительного драфта лиги. Число распределённых по лиге квотербеков достигло 11 игроков.

Джонсон в прошлом сезоне трижды выходил в стартовом составе «Вашингтона», а теперь будет защищать цвета команды «Лос-Анджелес Уайлдкэтс». Он также играл в НФЛ за «Цинциннати», «Кливленд» и «Тампа-Бэй». Его результат за восемь игр в стартовом составе — 1–8, а выбран он был на драфте 2008 года.

Также в пятницу были подписаны Тэйлор Хайники, отыгравший дублёром четыре сезона в НФЛ, а ныне выступающий за «Сент-Луис Батлхоукс», и Чейз Литтон, который провёл два прошлых сезона в тренировочных составах клубов НФЛ. Последний присоединился к «Сиэтл Драгонс».

Большинство футболистов в XFL будут отобраны через драфт, но квотербеков топ-уровня лига решила распределить в ручном режиме, чтобы гарантировать паритет между клубами. Ранее таким образом были распределены: Лэндри Джонс — в «Даллас Ренегейдс», Кардейл Джонс — в «ДК Дефендерс» и Мэтт Макглоин — в «НЙ Гардианс».

В случае достижения всех бонусных целей в контрактах некоторые квотербеки в Экстремальной лиге смогут заработать до полумиллиона долларов. Среднестатистический квотербек в XFL заработает $125 тысяч за год, сюда входит как базовый оклад, так и дополнительные выплаты.

На проведённом в пятницу дополнительном драфте встречались хорошо знакомые персонажи. Например, экс-ресивер «Далласа» Терренс Уильямс и экс-пантер «Окленда» Маркет Кинг. Оба будут выступать за клуб из Сент-Луиса.

По итогам дополнительного драфта клубы смогли нарастить общую численность составов до 70 игроков, которые будут готовиться к декабрьским мини-лагерям. По итогам октябрьского первого драфта XFL в лигу были отобраны 561 игрок, но из них как минимум один футболист — ди-энд Кори Верин — отказался от участия из-за зарплатных ограничений в лиге. Несколько футболистов предпочли перейти в тренировочные составы клубов НФЛ.

По контрактам игроки, участвующие в мини-лагерях XFL, не имеют права вернуться в НФЛ в оставшиеся до конца регулярки недели.

На минувшей неделе XFL объявила, что все восемь клубов проведут тренировочный лагерь в январе в Хьюстоне. Первые игры запланированы на 8–9 февраля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

26 Февраля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 25 Февраля

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: