Беларусь, Мир, Россия

Заявки на участие в трех дивизионах ВЕС подала 41 команда

В ночь на 1 ноября определился предварительный состав участников трех дивизионов Восточно-европейской суперлиги.

Дмитрий Кулинич (#20) в эпизоде финала чемпионата России-2019 между «Патриотами» и «Стальныеми Тиграми». 17 августа 2019 г., Зеленоград, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

31 октября прошел последний день подачи командных заявок на участие в одном из трех дивизионов новой структуры под эгидой Восточно-европейской суперлиги. Если все коллективы, которые заявились в турнир, в итоге сыграют в нем, в 2020 году мы получим самое массовое футбольное движение за всю историю.

С четырех до шести участников подросла собственно Суперлига – главный и сильнейший дивизион новой структуры. Состав несколько изменился: лигу покидают питерские «Грифоны», при этом трое участников прошлого сезона («Спартанцы», «Литвины» и «Северный Легион») остаются в чемпионате. Тремя новичками станут «Спартак», выигравший Открытую лигу Черноземья-2019, «Стальные Тигры», давно рвавшиеся в элиту, и… московские «Патриоты».

Как будет выглядеть «раздел имущества» между «Спартаком» и «Патриотами», как «Патриоты» и «Спартанцы» зароют топор войны, как «Стальные Тигры» будут осуществлять логистику – вопросы, которые интересуют многих. Ну и конечно, будет очень много качественного футбола.

Высшая лига (бывшая ОЛЧ, второй по уровню дивизион) обещает стать самым обширным по географии турниром за всю историю футбола в России и сопредельных стран вообще. Впервые в одной турнирной таблице окажутся команды из Витебска, Севастополя, Петрозаводска, Владивостока и Нур-Султана. Всего в Высшую лигу подали свои заявки 23 команды, многие из них выступали в ОЛЧ в этом году.

Итак, состав участников Высшей лиги: «Титаны» (Севастополь), «Скифы» (Донецк), «Бизоны» (Краснодар), «Стормбрингерс» (Самара), «Могучие Утки» (Воронеж), Сборная Брянска и Орла, «Тарантула» (Тула), «Витязь» (Подольск), «Черный Шторм», «Драконы», «Юнайтед», «Спартак-2» (все – Москва), «Киборги» (Обнинск), ВГМУ (Витебск), МЧС (Санкт-Петербург), «Оружейники» (Петрозаводск), «Уральские Молнии» (Екатеринбург), «Скауты» (Челябинск), «Волки» (Нур-Султан), «Ботуры» (Якутск), «Блэк Гризли» (Комсомольск-на-Амуре), «Легио 27» (Хабаровск), «Дикие Панды» (Владивосток).

Первая лига, в которой будут играть в формате 9-на-9, получилась вдвое меньше по массовости, но и здесь должно быть достаточно интересно. Команды-участницы дивизиона разбросаны в пространстве от Архангельска до Уфы, и среди них есть масса любопытных «возвращений» в игру.

В Первой лиге сыграют: «Стормбрингерс-2» (Самара), Сборная Пензы и Саратова, «Часовые» (Ульяновск), «Спартанцы-2» (Москва), «Рэйдерс 52» (Нижний Новгород), «Бунтари» (Ярославль), «Викинги» (Вологда), «Лесорубы» (Архангельск), «Моторы» (Казань), «Динамо» (Ижевск), «Волкодавы» (Уфа), «Черные Соболи» (Тюмень).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

11 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: