Мир, Россия

«Я иду на риск только для того, чтобы развиваться дальше». Проскурикова будет играть за «Вулверинс»

В Высшей лиге чемпионата Финляндии у нас теперь легионер.

Фото: Микко Макела

Квотербек петербуржских «Валькирий» Елена Проскурикова продолжит карьеру в финских «Вулверинс». Об этом  у себя в социальных сетях написала сама футболистка.


First & Goal связался с Еленой и задал несколько вопросов.

— Правильно понимаю, что решение сменить команду связано с переменами в тренерском штабе «Валькирий»?
— Я давно хотела попробовать себя в другой европейской команде. Плюс мой тренер Даниил Владимирович Мусиенко уехал работать за границу.

— Если бы в «Валькириях» остался прежний тренерский штаб, но тебе предложили бы вариант с Финляндией, ушла бы?
— Хороший вопрос. Скорее всего, да.

— Почему именно на этом финском клубе остановила выбор?
— Я искала возможность попасть в любую из команд, но в итоге, промониторив их и оценив свои финансовые возможности, сделал выбор в пользу «Вулверинс».

—  О каком порядке цифр речь?
— Я пока сама до конца не знаю, во сколько мне это выйдет. Возможно, мне сделают поблажки. У девочек взносы 500 евро в год + стандартный взнос за лицензию игрока. Повезло, что меня согласились приютить девочки из команды, а также у меня подруга живёт в Хельсинки и будет меня рада видеть, но не часто (смеется).

— Как будет проходить коммуникация по ходу сезона? Будешь ездить к ним только на игры или с концами переезжаешь в Финляндию?
— В «Вулверинс» тренировки проходят во вторник и четверг. Я планирую кататься сразу на два этих занятия, оставаясь в Хельсинки. Тренер вроде как знает немного русский, так как его лучший друг из России. Ну, и мне очень повезло, что в команде есть русская финка, сезон-2019 отыгравшая за «Валькирий», мы уже тогда с ней подружились.

— Что будет с нынешним стартовым квотербеком «Вулвс»? И есть ли гарантии, что ты точно будешь в основе?
— Когда мы договорились, я сразу высказалась, что хочу играть квотербеком, на что мне ответили, что у нас есть и так два квотера и придется конкурировать. Затем мне сказали, что могут предложить играть, но только в слоте, что хорошо. Правда, это развитие, если можно так сказать, не в том направлении, в котором я бы хотела.
Но так как моя цель работать именно квотербеком, то мы с тренером Сергеем Эдуардовичем Миронченко, который мне помогал в вопросе поиска новой команды, ответили, что хотели бы, чтобы все равно дали возможность тренироваться и квотербеком, на двух позициях.
Получается, что на данный момент нет гарантий того, что я буду даже в ростере в качестве квотербека, но я иду на такой риск только для того, чтобы развиваться дальше. Это будет огромный стимул показать себя и выиграть конкуренцию.

Читайте также: «Свою позицию на поле я искала три года». Большое интервью с Еленой Проскуриковой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: