Мобильное приложение Betera

НФЛ

Ламар второй раз за сезон показал идеальный пасовый рейтинг. Такое удавалось лишь Бену

Даже соперники в восторге.

ESPN ESPN Оригинал новости

За один день квотербек «Рэйвенс» Ламар Джексон оформил и самый дальний в своей карьере забег в зачетную зону, и выдающееся пасовое достижение. По окончании встречи с худшей командой НФЛ «Бенгалс» Ламар стал вторым игроком в истории лиги, показавшим идеальный пасовый рейтинг (158.3) во второй раз за сезон. Ранее два подобных матча за год было лишь у Бена Ротлисбергера в «Стилерс» (2007).

«В итоге я все же квотербек. Хочу доказывать это каждому и ежедневно, выходя на тренировку и работая в данном направлении. Я воспринимаю это как игру. Если я пропускаю занятие, меня это выводит из себя», — признался Джексон.

Первый матч с идеальный рейтингом он провел на старте чемпионата в Майами. Сейчас он шестой футболист в истории с таким рейтингом в нескольких матчах одного сезона. Причем, добиться серьезного достижения Ламару удалось уже к 16-му матчу в стартовом составе. Напомним, перед сезоном было множество вопросов, готов ли Джексон отдавать качественные передачи на уровне НФЛ.

Во встрече с худшей защитой против выноса «Балтимор» неожиданно сделал ставку на игру по воздуху. На исходе трех четвертей в активе Ламара было 15-из17 пасов на 223 ярда и три тачдауна. Инкомплитами стали спайк для остановки часов во второй четверти и передача на тайт-энда Марка Эндрюса в зачетную зону, которую тот почти поймал.

И все же свой лучший футбол Джексон продемонстрировал с помощью ног. В середине третьей четверти ему улыбнулся 47-ярдовый вынос с прекрасным спин-мувом и тачдауном.

https://twitter.com/NFL/status/1193616566488727552

Главный тренер «Воронов» Джон Харбо отметил: «Я сказал тренерам нападения по радиосвязи, что они будут смотреть этот забег десятилетиями. Это то, что завтра захочет заново увидеть каждый в стране».

Вынос Ламара стал самым дальним в исполнении квотербека со времен 62-ярдового забега Кэма Ньютона 10 декабря 2017 года. Кроме того, это был самый дальний результативный вынос игрока «Рэйвенс» со времен 51-ярдового действия Рэя Райса в 2012-м. На вопрос, считает ли сам Джексон этот вынос лучшим в своей карьере, он ответил: «Не знаю, это не важно, мы набрали очки, идем дальше».

Джексон стал первым квотербеком в истории НФЛ, завершившим матч с идеальным пасовым рейтингом (минимум 15 передач), минимум 50 ярдами по земле и выносным тачдауном.

«Это один из наиболее зрелищных игроков, которых я когда-либо видел. Интересно поглядеть, как команды будут искать способ остановить его, потому что сейчас он в самом расцвете сил», — заявил главный тренер «Цинциннати» Зак Тэйлор.

В третьей четверти на стадионе имени Пола Брауна раздавались скандирования «MVP». «Определенно, мой голос уходит ему. Он, безусловно, лучший из тех, кто нам встречался в этом сезоне. Снимаем перед ними шляпу», — сказал сейфти «Бенгалс» Шон Уильямс.

Читайте также: Консервативность тренеров тормозила развитие НФЛ. В итоге им все равно пришлось перестроиться ради побед

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle