НСАА

Студенты сорвали игру «Гарварда» с «Йелем». Протестовали против изменения климата

На стадионе Йеля нет искусственного освещения, поэтому заканчивали матч в темноте.

ESPN ESPN Оригинал новости

Перерыв субботнего матча «Гарвард» – «Йель». На поле выбегают болельщики, протестуя таким образом против изменения климата. В результате начало второй половины задерживается почти на час, а матч заканчивается в полутьме.

В принципе, это самое интересное, что могло случиться в принципиальнейшем дерби (оно тоже зовется The Game) соперников по Лиге плюща, уже 136-го по счету.

Протестующих со временем выпроводила полиция, позже сообщившая, что две дюжины студентов остаются задержаны за перфоманс. Поле было вновь готово к игре в 14:18.

Казалось бы, вполне рабочее время. Однако нюанс в том, что «Йель Боул Стэдиум» не имеет искусственного освещения, а закат в Коннектикуте наступил в субботу в 16:26. История осложнилась тем, что матч сопровождался сразу двумя овертаймами, по итогам которых «Йель» все же победил (50:43) и защитил титул (в 16:38, когда уже играть было довольно сложно).

View this post on Instagram

2019 IVY LEAGUE CHAMPIONS! #ThisIsYale | #Team147

A post shared by Yale Football (@yalefootball) on

В заявлении Лиги плюща инцидент назван «прискорбным». Уточняется, что хотя Йель и «выступал всегда за свободу слова и самовыражения», проблемы возникли в результате того, как протестующие провели свою акцию. Нарушение мероприятий университета охарактеризовано как недопустимое.

Протестующие, ворвавшиеся на поле прямо во время разминки, держали в руках плакаты с надписями «Победивших нет. Йель и Гарвард являются соучастниками климатической несправедливости» и «Это чрезвычайная ситуация» Также студенты скандировали: «Ископаемое топливо должно исчезнуть».

Студентка Гарварда Рэйчел Садофф заявила, что от обоих университетов в акции планировало принять участие около 150 человек. По ее словам, к протестующим присоединилось порядка сотни студентов с трибун, а арестованные уже отпущены на свободу и им назначены слушания в суде.

Как утверждает студент Гарварда Калеб Шварц, субботний протест был результатом работы, длившейся несколько месяцев.

Читайте также: 32 лучших игрока предстоящего драфта по версии ESPN

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

11 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: