НСАА

У Чейза Янга из «Огайо Стэйт» большие неприятности. Он не сыграет на этой неделе

Пока самый серьезный скандал сезона в НСАА.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Чейз Янг, ди-энд команды «Огайо Стэйт», не примет участия в матче против «Мэриленда» на этой неделе.

В заявлении игрока говорится: «К сожалению, я не буду играть на этой неделе из-за проблемы с НСАА. Я допустил ошибку в прошлом году, приняв кредит от друга семьи, которого я знал с лета до моего поступления в университет. Я полностью погасил кредит прошлым летом и теперь работаю с университетом и НСАА, чтобы как можно скорее вернуться на поле».

Для Янга сложность состоит в том, что в соответствии с пока еще действующими правилами НСАА студенты-спортсмены не имеют права принять ни пенни из внешних источников прямо или косвенно. Они также не имеют права выступать в качестве свободных агентов.

В случае с Янгом все усугубляется еще и тем, что упомянутый «друг семьи» оказался … сертифицированным агентом NFLPA (профсоюза игроков). Несмотря на то, что по заверениям защитника, кредит им был полностью возвращен, сам факт его получения является нарушением действующих норм профсоюза и законодательства штата Огайо. Причем агенту грозят даже большие неприятности, чем Янгу. Закон прямо запрещает агентам «раздавать или предлагать деньги или любые другие ценные вещи любому игроку или потенциальному игроку», а также«авансировать деньги спортсмену, его семье или друзьям в связи с вербовкой или побуждением спортсмена».

Чейз Янг считается одним из самых талантливых игроков в университетском футболе. Эксперты предполагают, что если бы у него была возможность предложить свои услуги НФЛ сейчас в качестве свободного агента, то он вполне мог бы рассчитывать на контракт, аналогичный соглашению Демариуса Лоуренса ($105 млн., самый высокооплачиваемый защитник в лиге).

Такой возможности у Янга нет, есть только шанс быть выбранным на драфте-2020 очень высоко. Эксперты оценивают его как топ-5 и предполагают, что стоимость его контракта будет порядка $30 млн. за первые четыре года.

Пока же Чейзу остается довольствоваться стипендией университета и пристальным вниманием НСАА к каждой детали его частной жизни. В том числе – к малейшим намекам на то, что студент мог каким-то образом заработать на стороне.

Читайте также: Маркетинговые идеи для пяти игроков НСАА, которые могли бы заработать на своих брендах уже сейчас

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: