Мир

На следующей неделе ЭФЛ проведет драфт из тысячи игроков. Ждем там Романа Павленко

Подключайтесь 15 и 16 октября.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Экстремальная футбольная лига (XFL) относительно тихо вела себя на старте юбилейного, сотого сезона Национальной футбольной лиги. Единственной громкой новостью по сути стало заявление, что там будет играть бывший квотербек НФЛ Лэндри Джонс.

На следующей неделе должно быть чуть бодрее. В течение двух дней – во вторник и среду (15 и 16 октября) – восемь команд с помощью драфта составят ростеры из 71 игрока.

Квотербеки в драфте участвовать не будут. По крайней мере, не все из них. Один распасовщик – предположительно, игрок стартового состава – будет назначен в каждую команду лигой. Драфт будет проходить в пять этапов: 1) игроки скилл-позиций, 2) линейные нападения, 3) фронт-7 защиты, 4) ди-беки, 5) открытый драфт для всех позиций и спецкоманд. По итогам первых четырех этапов состав каждой команды пополнят 10 футболистов, по итогам заключительного этапа будет сформирован ростер из 71 игрока.

У команд будет только 90 секунд на то, чтобы сделать пик. Драфт будет протекать в форме видеоконференции с главным офисом ЭФЛ в Коннектикуте.

Приглашение на драфт получили уже 1000 игроков. В пятницу станут известны имена. Не исключено, что в их числе окажется лайнбекер московского «Спартака» и сборной России Роман Павленко.

Второй (формально – снова первый) сезон ЭФЛ стартует в феврале 2020 года. В лиге сыграют команды из Далласа, Хьюстона, округа Колумбия, Тампы, Сиэтла, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и Сент-Луиса.

Читайте также: Съезд скаутов в Хьюстоне, просмотр в Лос-Анджелесе, ожидание драфта. Самое жаркое лето в карьере Романа Павленко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: