Россия

Роман Фатьянов: «Было странно слышать, что против нас играют юниоры, новички и бродяги»

Капитан «Диких Панд» подводит итог поездки в центральную Россию, где команда показала «Бунтарям» и «Юнайтед» свой уровень.

Роман Фатьянов (#75) в матче между «Бунтарями» и «Дикими Пандами» (сборной Дальнего Востока). 7 октября 2019 г. Ярославль, Россия. Фото: Андрей Корнев

– После разгрома «Бунтарей» ожидали от себя сами, что с «Юнайтед» выйдет еще круче?

– Мы не считаем, что в Ярославле был разгром, хотя бы потому что ребята играли в будний день, в октябре, после рабочего дня, еще и сборным составом. Потому, когда отыграли с ними, было лишь желание не расслабиться и не облажаться с «Юнайтед».

– Изменилось ли ваше собственное восприятие? Внезапно оказалось, что команда очень сильна и по меркам всей страны.

– Это странно, что мы приехали и показали хороший футбол. А еще более странно слышать про то, что против нас играли то ли юниоры, то ли новички, то ли вообще собрали бродяг. В центре команды играют по 5-8 игр за сезон, имеют тренерский штаб. А у нас самый опытный игрок провел 17 игр за 5 лет (и таких всего 2 человека, к слову, остальные – еще меньше), мы приехали далеко не оптимальным составом, тренера нет уже больше трех лет, и все равно сделали «красиво». Конечно же, я понимаю, что для нас это были более принципиальные матчи. Хотя бы потому, что слишком много было потрачено времени и финансов. Кстати, спасибо обеим командам, с нас не взяли ни копейки за организацию. Возвращаясь к вопросу: восприятие изменилось. Мы как минимум способны навязать борьбу любой команде. Кто сомневается – приезжайте в гости, скорее всего, оплатим проживание и питание.

– Готовы ли вы хоть как-нибудь рассматривать вариант участия в турнирах в центральной части России? В высшей лиге ВЕС (бывшей ОЛЧ), например? Календарь ведь можно подстроить под формат, в котором прямо сейчас проходит WLAF.

– Готовы рассматривать и, более того, уже рассматриваем несколько предложений. Идея с подобием Кубка регионов для нас – идеальный вариант, максимум игр за минимум времени. Либо подобие WLAF, так как выезжать более одного раза тяжело, очень тяжело. Конечно же, помимо наших собственных поездок, хотелось бы получить домашний матч, но вряд ли кто-то настолько сильно выступает за развитие (улыбается).

– Какие эмоции вызвало попадание в итоговый рейтинг First&Goal?

– Попадание в рейтинг – это приятно. Понятное дело, что он субъективен, неточен, но это приятно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: