Россия

В Москве стартует Женская лига американского футбола

В турнире, география которого выходит за пределы российской столицы, сыграют четыре коллектива.

Хабаровские «Кобры». Эпизод Кубка России по американскому футболу среди женщин, 4 сентября 2016г. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

Женская лига американского футбола выходит за пределы Москвы и в период с 29 сентября по 20 октября проведет всероссийский турнир, в котором примут участие четыре команды.

Бороться за звание чемпионок страны будут «Единороги» (Москва), «Феникс» (Москва), «Дикие Волчицы» (Екатеринбург) и сборная Дальнего Востока, составленная из игроков владивостокских «Косаток» и хабаровских «Кобр».

Команды сыграют по одному матчу против каждого из соперников, все матчи пройдут в Москве. Проведение плей-офф и финала не предусмотрено, чемпион будет определен по результатам кругового турнира. Первой игрой сезона 29 сентября станет встреча «Единорогов» и «Волчиц».

Марина Венжега, организатор WLAF Russia:

– Мы категорически не хотели играть каждый день по матчу или вообще несколько игр в день. Было принято решение сделать такой вот формат, при этом игры разведены так, что каждая команда должна находиться в Москве в течение девяти дней – два уикенда и вся остальная часть недели между ними. Представители Екатеринбурга сказали, что им будет проще прилететь в Москву на двое выходных, чем оставаться здесь. Мы пошли им навстречу, предупредив, что им в таком случае придется играть два матча за два дня. Они согласились на это.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

7 Декабря

  • НФЛ
  • НСАА,НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: