НФЛ

Фарв объяснил, как лучше читать защиту. Ему в свое время помог совет Рида

Все гениальное просто.

Acmepackingcompany Acmepackingcompany Оригинал новости

В четверг бывший квотербек принял участие в подкасте журналиста Питера Кинга. Обсуждали в целом карьеру, жизнь, 50-летний юбилей. Где-то в перерыве между детскими воспоминаниями о заплывах с аллигаторами в Миссисипи и ездой на велике по 25 миль в день Фарв поделился одним из лучших секретов, что узнал в «Грин-Бэй».

Разговор об этом зашел в тот момент, когда Кинг спросил Фарва, какой совет он дал бы второгодке Сэму Дарнольду. Бретт поделился уловкой, которая частично объясняет его гангслингерскую манеру игры и ту магию, что ее сопровождала.

По словам Фарва, тогдашний ассистент тренера Энди Рид научил его секрету чтения защиты – к какому розыгрышу они готовятся, какую схему ставят. Рид объяснил, что надо найти игрока в чужой команде, который подсказывает защитный розыгрыш. Во время просмотра записей матчей обязательно обнаруживается ключевой исполнитель, который доносит до многих – в частности, до молодых – суть грядущего плея.

В качестве примера Бретт привел встречу с «Бакканирс». Он вспомнил, что мог предсказать, когда противник будет блицевать, отталкиваясь от действий ноуз-тэкла Брэда Калпеппера.

Фарв уточнил, что новички (в лиге или в команде) до сих пор тщательно следуют указаниям тренера. По мере получения опыта им становится легче скрывать свои намерения.

Самое время вспомнить признания Аарона Роджерса, что он много чему научился у Бретта Фарва. Равно как Патрик Махоумс сейчас получает ценные знания от Энди Рида.

Читайте также: Cool story, bro #8. Бретт Фарв и дикпики

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

20 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: