НФЛ

На неделе отчислили трех кикеров. Так ли все плохо в НФЛ с этой позицией?

SB Nation SB Nation Оригинал новости
HOUSTON, TX - OCTOBER 06: Matt Bryant #3 of the Atlanta Falcons watches from the sideline in the fourth quarter against the Houston Texans at NRG Stadium on October 6, 2019 in Houston, Texas. (Photo by Tim Warner/Getty Images)

Примерно с 2015 года раз в сезон мы говорим о том, что есть проблемы у кикеров. Именно тогда НФЛ передвинула точку, с которой пробивают одноочковую реализацию, на 15-ярдовую линию.

По итогам прошедшего тура сразу три кикера лишились работы: Мэтт Брайант («Фэлконс»), Майк Ньюджент («Пэтриотс») и Чейз Маклафлин («Чарджерс»). Брайант в восьмом туре промазал два филд-гола и в целом выглядел неважно по ходу сезона, забив лишь 64.3 процента ударов (а его единственный промах одноочковой реализации фактически стоил «Атланте» результата встречи с «Аризоной»). Ньюджент в воскресенье под дождем реализовал 2-из-4, а один из этих ударов был заблокирован. Маклафлин забил 1-из-2, но это забылось из-за куда более важного в итоге промаха Эдди Пинейро в чужой команде.

Что говорить, если даже у величайшего из кикеров Адама Винатьери есть сложности в этом году. На его счастье, этот тур он завершил 51-ярдовым победным филд-голом.

Итоги, что все-таки с кикерами в данном сезоне:

Прошло восемь туров, количество запоротых ударов достигло 121 после того, как Крис Босвелл в понедельник не забил 54-ярдовый филд-гол.

Если брать именно попытки, которые оцениваются 3 очками, то кикеры НФЛ реализуют лишь 80.3 процента ударов. Это худший результат с 2003 года (тогда было 79.2 процента). А если принимать во внимание именно отрезок в восемь туров, то хуже было аж в 2002-м.

В последние пять сезонов процент точных ударов к концу чемпионата стабилизировался в районе цифры 84. Сейчас надо будет сильно постараться, чтобы дотянуть до этой отметки.

С другой стороны, 94.5 процента удачных одноочковых реализаций – это лучший показатель с тех пор, как линию отодвинули. Лучшие в своем деле по-прежнему точны, им это не помеха.

Читайте также: На кикера неча пенять, коли плейколлинг кривой. Обзор восьмого тура НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: