НФЛ

Джей Джей Уотт смотрит видеозаписи игр Реджи Уайта. Но повторить за ним всё не в силах

Есть одно уникальное движение.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
Aug 8, 2019; Green Bay, WI, USA; Houston Texans defensive end J.J. Watt (99) watches the game against the Green Bay Packers from the sidelines at Lambeau Field. Mandatory Credit: Benny Sieu-USA TODAY Sports

Защитник «Тексанс» Джей Джей Уотт изучает на записях не только действия своих ближайших соперников, но и игру тех, с кого он мог бы брать пример.

Сам Уотт уже добился немалых успехов в качестве пасрашера. Но считает, что пока не в состоянии стабильно убирать с дороги блокирующих таким же способом, как делал это Реджи Уайт.

Движение «горб» (hump) было отличительным знаком в игре Уайта – он сближался с лайнменом, а затем отбрасывал его в сторону.

«Если бы я мог отбросить 150-килограммового человека на 10 ярдов одной рукой, я бы делал это в каждом розыгрыше. Именно это отличало Реджи от остальных. У него было это невероятное движение. Это такой навык, суть которого многие до конца даже не понимают. Тебе нужно уметь правильно расположиться, уметь поставить ногу в нужное время, скоординировать это с усилиями, прилагаемыми корпусом. Я много раз пытался повторить это, но у меня таким же образом это не получается. Не знаю, сколько таких в принципе, у кого получается. Собственно, поэтому он один из величайших на все времена, а сам навык просто невероятен», — объясняет Джей Джей.

На прошлой неделе Уотт сделал два сэка и сказал, что теперь чувствует себя более комфортно. На перспективу трехкратному обладателю приза лучшему защитнику сезона можно попробовать обзавестись своим фирменным скиллом.

Читайте также: Закрепление пройденного. Какие номера в командах НФЛ выведены из обращения

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: