Россия

К Восточно-европейской суперлиге и Открытой лиге Черноземья может добавиться Волга Боул. Оставшись в формате 9х9

Речь опять же об объединении турниров в единую централизованную систему.

Сегодня First & Goal сообщил о планах Восточно-европейской суперлиги и Открытой лиги Черноземья объединиться в 2020 году в единую структуру.

Также нам стало известно, что третьим турниром в рамках многоступенчатой системы в перспективе может стать Волга Боул (текущий сезон еще продолжается, 28 сентября состоится финал).

В планах организаторов объявить о составе участников и календаре Второго дивизиона в феврале. Месяцем ранее станут известны детали проведения Первого дивизиона и Премьер-дивизиона (названия условные и пока в разработке).

Артемий Роговой:

— Парням из Волга Боул огромное уважение, они самоорганизовались в хороший турнир. Из-за отсутствия ранее такого формата в России умерло много потенциальных команд. Посмотрите на футбольную карту страны четырехлетней давности и сравните с нынешней. Если до нас нет дела тем, кто должен об этом думать, значит, действовать надо самим. Есть команда, готовая попробовать себя? Начните с формата 9х9. Окрепли? Идите в 11х11. Проявили себя там? Спорт высших достижений тоже доступен. В планах проведение матчей каждые выходные. Также тщательно будет прописан момент с трансферами. Уверен, многие команды заявят новичков в формат 9х9.

Никита Давыдов:

— Сейчас мы ведем диалог с организаторами. Пока идея кажется мне интересной, с оргкомитетом Волга Боул я еще не общался на эту тему, поэтому решения нет. В любом случае, консолидации в одну систему – это движение вперед. Нам не навязывают условия, регламент останется нашим, финансовых требований у организаторов пока нет. Думаю, решение не будет сложным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: