Беларусь, Россия

В начале октября состоится большое оргсобрание ВЕС

6 октября руководство Восточно-европейской суперлиги, Лиги Черноземья, представители ведущих российских клубов, чемпионата Беларуси, женского и детского футбола встретятся для обсуждения совместного будущего.

Иван Головешкин (#22) и Хантер Кейвуд (#11) в эпизоде матча финала Восточной конференции ВЕС между «Спартанцами» и «Северным Легионом». 13 июля 2019 г., Пушкин, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

После того, как в сентябре Восточно-европейская суперлига объявила о грядущей интеграции российских футбольных структур в единое целое, руководители постепенно переходят от слов к действиям. 6 октября в Москве состоится большое собрание с участием представителей ВЕС, ОЛЧ, Волга-Боул, женского и детского футбола, некоторых ведущих клубов, на котором будет рассмотрена ситуация с ФАФР и предприняты первые конкретные шаги по поводу дальнейшей работы.

На встрече будет составлена так называемая «дорожная карта» объединения лиг под единым крылом. На фоне уже существующих договоренностей стороны обсудят варианты названия дивизионов, будет утвержден состав «главного дивизиона», поставлены сроки подачи заявок на второй дивизион, обсуждены варианты расширения турнира в формате 9-на-9 (уже сейчас уточняется, что его главной задачей будет предоставление игровой практики сборным командам, которые по ряду причин не могут заявиться отдельными коллективами).

Артемий Роговой, комиссионер ВЕС:

– Новая организация (объединение лиг) требует срочной реорганизации структуры ФАФР, на данном этапе являющейся тормозом развития футбола в стране. Данная реорганизация необходима для получения аккредитации и реального развития американского футбола в современных условиях. Руководству ФАФР был предложен план совместных действий и помощь в получении аккредитации. Если руководство ФАФР примет сложившуюся ситуацию и объективно оценит результат своей деятельности за последние пять лет, по срокам все еще сохраняется шанс организации, единого, аккредитованного чемпионата и Кубка России на 2020 год.

Финал открытой Лиги Черноземья также состоится в воскресенье, 6 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: