НФЛ

Энунва, Генри и Эйбрем потеряли, Ламар приобрел. Дайджест новостей за сутки

А на первом месте долгожданное возвращение Питерсона в стартовый состав.

1. Питерсон вновь стал стартовым раннинбеком. Отсидев на бровке всю игру в Филадельфии, Адриан уже в следующем матче – против «Каубойс» – выйдет на поле с первых минут. У Дерриуса Гайса проблемы с коленом, и вынос на себе тащить придется 34-летнему ветерану. Помогать ему будет, правда, больше на приеме Крис Томпсон. Главный тренер «Редскинс» Джей Груден по этому поводу толкнул длинную, но пустую речь, из которой зато стало понятно, что в его команде два бегущих под первым номером — Гайс и Питерсон. Но, важное уточнение, это «1» и «1а».

2. «Джетс» потеряли Квинси Энунву. Мотивация выменять у «Пэтс» Демариюса Томаса стала еще более очевидной. К сожалению, Энунва, уже пропускавший из-за травмы шеи сезон-2017, заработал рецидив. В межсезонье принимающий продлил с клубом контракт на четыре года и $36 миллионов, но наверняка у некоторых теперь есть сомнения, сможет ли в принципе продолжить карьеру человек, дважды за три года имевший проблемы с такой сложной частью тела, как шея.

3. Хилл пропустит минимум месяц. Нападение «Чифс» какое-то время будет чуть менее грозным. Скоростной ресивер выбыл из строя с травмой ключицы. Он точно не сыграет против «Рэйдерс», «Рэйвенс», «Лайонс» и «Кольтс». Под вопросом участие в матчах с «Тексанс» и «Бронкос», а вот к концу октября, когда его команда примет «Пэкерс», должен быть готов. До повреждения Хилл успел сделать лишь 2 приема на 16 ярдов и один вынос на 5 ярдов.

4. Сэкондари «Рэйдерс» успели и обрадоваться, и огорчиться. Казавшаяся изначально очень страшной травма корнербека Гареона Конли (игрок покинул поле на носилках) на деле оказалась лишь небольшим повреждением. Уже в среду ди-бек работал вместе с командой. Не исключено, что во втором туре он вновь сыграет. Увы, это нельзя сказать про Джонатана Эйбрема. Выбранный в первом раунде драфта сейфти ждет операцию на плечевом суставе. Для него сезон закончен, и все самое интересное в 2019-м уместилось, к сожалению, в Hard Knocks.

5. Хантеру Генри жутко не везет. Тайт-энд с колоссальным потенциалом все никак не может избавиться от преследующих его болячек. В матче с «Кольтс» игрок «Чарджерс» повредил левое колено. Сроки возвращения в строй пока не определены, но, учитывая, что такая же травма была у Джей Джей Уотта в 2017-м (минус сезон), а сам Генри два года подряд надолго оказывался на больничной койке, стоит ждать очередного возвращения в Лос-Анджелес Антонио Гейтса. Кстати, ему нет еще и 40!

6. Стали известны лучшие игроки первого тура. После каждой игровой недели лига определяет по одному лучшему исполнителю в обеих конференциях в нападении, защите и спецкомандах. В дебюте таковыми стали у нападения Ламар Джексон из «Рэйвенс» (17 из 20 пасов на 324 ярда и 5 тачдаунов) и Дак Прескот из «Каубойс» (25 из 32 пасов на 405 ярдов и 4 тачдауна, лишь третий в истории квотербек с идеальным рейтингом 158.3 из совершивших более 30 пасовых попыток). У защиты – Кэмерон Уэйк из «Тайтенс» (2.5 сэка, в том числе, сейфти) и Энтони Харрис из «Вайкингс» (два перехвата и поодобранный фамбл). У спецкоманд – Тай Лонг из «Чарджерс» (номинальный пантер не промазал ни одного удара в отсутствие штатного кикера) и Уил Лац из «Сэйнтс» (58-ярдовый филд-гол, самый дальний победный удар в истории первого тура НФЛ).

7. Ставки на Ламара выросли. Точнее, понизился коэффициент на то, что квотербек «Балтимора» будет признан MVP сезона. От 50-к-1 до 18-к-1. Понятно, что «Майами» знатно опозорился на старте чемпионата, но давайте вспомним, что перед сезоном-2016  тоже мало кто воспринимал Джексона в качестве претендента на Приз Хайсмана (100-к-1). Такие же котировки (100-к-1) были и год назад на то, что самым ценным игроком НФЛ окажется Патрик Махоумс. К слову, в квотербека «Канзас-Сити» после первой недели тоже поверили сильнее: от 5-к-1 до 3-к-1.

8. Стали известны цифры по телесмотрению первого тура. В прошлый раз мы говорили о рейтингах. Сейчас же появилась информация, что телевизионная аудитория первой игровой недели НФЛ составила 109 миллионов человек. Каждую минуту игры смотрело в среднем 17.1 миллиона людей, что на 5 процентов выше показателя предыдущего года. Самыми популярными стали матчи «Джайентс» с «Каубойс» (23.9 млн), «Пэкерс» с «Беарс» (22.2 млн) и «Стилерс» с «Пэтриотс» (22.2 млн). Лучшая нефутбольная программа недели собрала у экранов лишь 9.1 миллиона зрителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: