НФЛ

Рейтинги продолжают расти, Беличик вершит историю. Дайджест новостей за сутки

А Бекхэм планирует и дальше носить модные часы.

1. «Пэтриотс» обменяли Томаса в «Джетс». Демариюс Томас так и не сыграл ни одного матча регулярного сезона за «Нью-Ингленд». Команда из Фоксборо отправила ресивера в Нью-Йорк, получив за него пик шестого раунда на драфте-2021. Томас ранее результативно работал вместе с Адамом Гейзом в «Бронкос», так что этот ход может реанимировать карьеру 31-летнего принимающего, зачисленного за какой-то год уже в четвертую команду. Любопытно, что «Джетс» оставались до вчерашнего дня единственным клубом, с которым Билл Беличик после появления в «Пэтс» никогда никем и ничем не обменивался. Собственно, последний трэйд между командами состоялся в 2000-м с самим ББ в главной роли.

2. Monday Night Football порадовал всех, в том числе, ESPN. Потрясающая по своему накалу и развитию игра в Новом Орлеане и дебют «Рэйдерс» после Hard Knocks сделали свое дело. Рейтинг идущих друг за другом понедельничных матчей получил оценку 8.6, что на 19 процентов выше прошлогодней пары на первой неделе сезона-2018. В целом, это был самый успешный понедельник в начале сезона с 2015 года. Встреча «Сэйнтс» с «Тексанс» получила рейтинг на 24 процента больше, чем матч «Лайонс» с «Джетс» в предыдущем году. А «Рэйдерс» с «Бронкос» собрали на 10 процентов больше, чем «Рэмс» и «Рэйдерс» в 2018-м.

3. Фаната «Браунс» дисквалифицируют. Кливленд потряхивает на всех фронтах. Команда крупно уступила дома «Тайтенс», и нервы под конец сдали, прежде всего, конечно же, у болельщиков. После перехвата в тачдаун ди-бек «Теннесси» Логан Райан решил традиционно отпраздновать успех в зачетной зоне, а заодно оказался облитым пивом — постарался фанат в джерси Бейкера Мейфилда (здесь могла быть шутка про самое точное в этом матче попадание, но не будем). Так вот, клуб нашел обидчика и забанил его. Райан, должно быть, доволен, так как в интервью после игры требовал крови.

4. «Тексанс» продолжают прокачивать линию нападения. В прошлом сезоне команда Билла О’Брайана пропустила аж 62 сэка – больше, чем кто-либо другой. В первом туре этого сезона результат опять же удручающий: 6 сэков (вновь законное первое место). Однако в «Хьюстоне» уверены, что со временем все наладится. Вчера команда продлила на три года и $33 миллиона контракт с центром Ником Мартином. Выбранный во втором раунде драфта-2016 игрок пропустил из-за травмы весь дебютный сезон, но затем неизменно появляется в основе. Напомним, ранее «Техасцы» выменяли себе Лэреми Тансила, а на драфте укрепили о-лайн Тайтусом Ховардом и Максом Шарпингом (эти двое пока ждут своего шанса выходить в старте).

5. Началась пора дисквалификаций. Классика жанра. Все межсезонье и на старте нового чемпионата НФЛ старательно ищет нарушителей и бьет их мухобойкой. В этот раз прилетело линейному защиты «Джетс» Нэйтану Шеферду. Тот пропускал первый тур, а теперь пропустит еще несколько матчей. Лига забанила ди-лайнера на шесть игр за «многократные нарушения политики, запрещающей применение допинга». В отличие от большинства коллег Шеферд не стал отнекиваться, лишь уточнив, что принимал запрещенку в процессе восстановления от ряда травм в межсезонье.

6. «Кардиналс» так и не дождутся Гилберта, подписали другого правого тэкла. Линия нападения «Аризоны» давно уже не внушала оптимизма. Сейчас ее ждут очередные новшества. Маркус Гилберт из-за повреждения колена на тренировке не смог принять участие в матче с «Детройтом». А вчера стало известно, что команда поместила правого тэкла в резерв для травмированных. Выменянный у «Питтсбурга» в межсезонье Гилберт вернется не скоро (разрыв крестов), поэтому в срочном порядке подписан Джордан Миллс (48 выходов в старте за три года).

7. «Иглс» оперативно залатали дыру в ди-лайне. Есть проблемы с линией и у «Филадельфии», но уже по другую сторону мяча. До конца сезона с травмой стопы выбыл ди-тэкл Малик Джексон. Защитник повредил ногу в воскресной встрече с «Вашингтоном» и на следующей неделе ему проведут операцию. «Иглс» подписали Джексона на три года в межсезонье после того, как тот был отчислен «Джагуарс». На замену «Орлы» взяли Акима Спенса, в прошлом сезоне выступавшего за «Долфинс».

8. Бекхэм играет по своим правилам. У Антонио Брауна свое понимание того, каким должен быть шлем. У Оделла Бекхэма аналогичные заморочки касательно часов. Ресивер «Браунс», напомним, носил часы стоимостью $350 тысяч во время матча с «Тайтенс», хотя правилами это запрещено. Лиге предстоит разобраться с инцидентом, сам же Оделл говорит, что планирует появиться с этими часами и во втором туре против «Джетс», а вся проблема, по его словам, в ценнике. Типа если бы это был аксессуар за двадцатку баксов, никто и внимания бы не обратил.

9. Бывший игрок «Рэйдерс» скончался в 27-летнем возрасте. Печальные вести пришли из Джорджии. Вчера в городке Джексон ушел из жизни бывший лайнбекер «Окленда» Нейрон Болл. Ему было всего 27 лет. О кончине сообщила сестра Болла в Facebook. Нейрону диагностировали артериовенозную мальформацию мозга в 2011 году, когда он защищал цвета Университеты Флориды (в результате этой болезни спутываются и разрываются кровеносные сосуды). Однако тогда лайнбекер вроде как пошел на поправку и сумел вернуться в футбол. «Рэйдерс» выбрали игрока в пятом раунде драфта-2015, в своем дебютном сезоне он провел за них шесть матчей. В декабре прошлого года Болла ввели в медикаментозную кому после перенесенного разрыва аневризмы и госпитализировали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: