НФЛ

Ротлисбергеру пора завязывать. Его травма — серьёзный звоночек

Не бросал мяч всё межсезонье, травмировал локоть без контакта с защитником.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

На поверхности ситуация с Беном Ротлисбергерам выглядит просто: он получил травму, он делает операцию, он восстанавливается после операции, он лечит повреждённую часть и возвращается как новенький. Однако даже если всё так и произойдёт, даже если восстановление пройдёт без осложнений, то вопросы о его будущем всё равно никуда не денутся.

Подумайте вот о чём: локоть подвёл Ротлисбергера во второй игре регулярки без какого-либо контакта с защитником. В тренировочном лагере, когда Бен особо и не бросал, журналисты видели, что к локтю квотербека был примотан здоровый мешок со льдом. Что, если локоть Ролисбергера просто выработал свой ресурс после 75 передач в нынешнем сезоне?

В этом нет ничего удивительного, учитывая, что Биг Бен не обращается со своим телом так бережно, как Том Брэди с целью продлить карьеру. В межсезонье Ротлисбергер почти не занимается с мячом. Стало быть, можно предположить, что и в остальных аспектах он не придерживается строгого режима, как Брэди.

Скорее всего, Ротлисбергер проигрывает битву Времени. Мы уже избалованы тем, как здорово выглядит Брэди в 42. Но он может стать не первопроходцем, а единичным случаем по части того, как квотербеки доживают третий десяток лет в лиге.

Возможно, травма, из-за которой сезон Ротлисбергера завершился досрочно, заставит его по-новому взглянуть на собственное тело. И если бы он знал, что так обернётся дело, стал бы он играть в 2019 году?

Как бы там ни было, в 2020-м ему будет 38 лет, и либо локоть будет уже не в полном порядке, либо начнёт отказывать что-то ещё. Может, оттого тренер Майк Томлин в своё время делал осторожную оговорку про возвращение Бена в этом сезоне, что оно «весьма вероятно».

Локоть подвёл Бена всего за две недели регулярки. Сможет ли квотербек отыграть 16 матчей после того, как Время отнимет у него ещё год жизни?

Материал по теме: Стильный, модный консерватор. Задрот-обзор на прощание со вторым туром

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: