В прошедший уикенд футбольная активность была зафиксирована в двух полярных точках постсоветского пространства. В Минске местные команды совместно с калининградскими «Ястребами» разыгрывали путевки в финал чемпионата Беларуси, а в Хабаровске тем временем (с поправкой на часовые пояса) определяли сильнейший коллектив Дальнего Востока.

«Литвины» и «Лоси» встретятся в финале ЧБ

Полуфиналы чемпионата Беларуси привлекали внимание не только потому, что больше никаких матчей серьезного уровня в выходные не проводилось. Встречи «Литвинов» с «Янтарными Ястребами» и «Ураганов» с «Лосями» действительно обещали быть интересными и содержательными. В общем-то, они и не разочаровали.

В игре между «Литвинами» и «Ястребами» фаворит был достаточно очевиден, но нельзя сказать, что российская команда слишком уж легко отдала победу. Калининградцы даже первыми набрали очки, открыв счет после выносного тачдауна в исполнении Николая Шуранова. «Литвины» вскоре вышли вперед после своего тачдауна с реализацией, но затем «Ястребы» заработали еще 9 очков посредством тачдауна и филд-гола. 7:15 к большому перерыву – игра явно пошла не по сценарию «Литвинов». К неудовольствию поклонников «Ястребов» и любителей интриги, во второй половине игры «Литвины» включили вторую передачу и набрали 32 безответных очка.

Во втором полуфинале однозначного фаворита назвать было куда сложнее. «Лоси» стали победителями своей группы, поэтому с точки зрения статуса и «номера посева», если угодно, могли считаться претендентом на выход в финал. С другой стороны, «Ураганы» очень неплохо выступили в товарищеской встрече с украинскими «Жеребцами» неделю назад, предъявив товар лицом. Если вкратце, то матч обещал крайне любопытное противостояние

В первой половине очки набирали только «Лоси», сквозь рога которых явно виднелась зубриная шкура: два тачдауна с реализациями, сейфти и филд-гол привели к счету 19:0. Во второй половине настала очередь «Ураганов» — выносной ТД в исполнении Кирилла Ревина и пик-сикс от Вадима Москалева сократили отрыв до одного владения. Решающие очки в четвертой четверти заработал кикер «Лосей» Артем Мосаковский.

Интересно было и после завершения матчей. По регламенту чемпионата, игра за бронзу проводилась бы только в том случае, если обе команды (в данном случае «Ястребы» и «Ураганы») согласились на это. Однако, представители Калининграда заявили об отказе от этой встречи и завершении своего сезона. При этом за счет лучшей разницы набранных и пропущенных очков в сезоне, нежели у «Ураганов», «Ястребы» все равно получили бронзовые медали. Обычно команда, отказывающаяся играть, получает техническое поражение, но в данном случае действующий регламент присудил им техническую победу. Такие дела.

«Дикие Панды» вернули себе дальневосточный титул

После достаточно неожиданного поражения в финале прошлогоднего первенства «Панды» были, что называется, полны решимости взять реванш и вот это вот всё. По ходу нового розыгрыша чемпионата ДВ, проходившего в формате «выходного дня», команда из Владивостока обыграла не только принципиальных соперников из «Легио 27», но и якутских «Ботуров» с комсомольскими «Черными Гризли».

Плюсы: футбол на Дальнем Востоке жив и периодически напоминает о себе. Минусы: очень большие расстояния даже для местных жителей, которые вообще не котируют дистанции меньше 1000 километров, все же дают о себе знать. Проведение чемпионата в принципиально ином, «европейском» формате на данный момент просто невозможно.

Завершился турнир Moscow Flag Football Open-2019

В Москве прошел очередной представительный турнир по флагу под названием «Открытый чемпионат Москвы по флагу». Гостеприимством столицы решили воспользоваться лишь два коллектива, но тем не менее!

В женской части турнира были заявлены шесть команд: московские «Драконы», «Рыси», «Юникорнс-Джи», «Юникорнс-Эл», «War Horses» и ярославские «Ласточки». В финале сошлись «Рыси» и «Юникорс-Джи», победа со счетом 12:6 досталась первым

Чисто мужских соревнований на турнире не было, но восемь коллективов выясняли сильнейшего в формате «микс». Интересным фактом стало участие шотландских «Oilcats» из Абердина, специально прибывших на турнир и разбавивших семь местных команд: «Zzombies», «Sparrows», «Rookis United», «Крепкие Орехи», «Olivier», «Sharks» и «Shawermas». В итоге иностранцы увезут кубок за победу на свои туманные берега – в финале «Oilcats» были сильнее «Zzombies» со счетом 22:13.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.