Россия

«Дикие Панды» стали чемпионами Дальнего Востока

В Хабаровске состоялся розыгрыш чемпионата Дальнего Востока-2019. «Дикие Панды» вернули себе трофей.

Эпизод матча между «Дикими Пандами» и «Легио». 4 мая 2019 года. Владивосток, Россия. Фото: Иван Писарев

В турнире, проходившем в формате «выходного дня» с пятницы по воскресенье, приняли участие четыре коллектива: «Дикие Панды» (Владивосток), «Легио 27» (Хабаровск), «Ботуры» (Якутск) и «Блэк Гризли» (Комсомольск-на-Амуре).

Команды сыграли друг с другом по круговой системе, матч участников прошлогоднего финала был вынесен на последний временной слот как главное событие турнира. По факту, именно встреча «Панд» и «Легио» стала финалом и именно в ней был разыгран трофей – до этого обе команды выиграли оба своих матча.

Борьбы в «финале» не получилось: «Панды» всухую обыграли соперника со счетом 57:0. В игре между «Ботурами» и «Гризли», в которой определялся бронзовый призер, команда из Комсомольска-на-Амуре одержала победу со счетом 16:14.

Роман Фатьянов, капитан «Диких Панд» и со-организатор чемпионата ДВ:

– Как и в прошлом году, мы решили провести турнир в формате «выходного дня» из-за географической удаленности Якутска. Только так можно дать игровой опыт этой команде, потому что регулярно ездить к ним, или им ездить к нам, нет никакой возможности. Все были к этому готовы, проблем нет.

«Ботуры» в итоге смогли приехать в катастрофически малом составе, всего 12 или 13 человек. «Дикие Панды» дали им двух игроков, «Легио» тоже дали им трех игроков, в итоге получилась хотя бы какая-то футбольная команда. Результат первой игры между «Пандами» и «Ботурами» ничем не удивил, второй матч турнира между «Легио» и «Гризли» также прошел без особых сюрпризов. Омрачила игру травма стартового квотербека и тренера комсомольчан Никиты Кадникова – у него разрыв крестообразных связок. Это, конечно, сильно подкосило команду.

Во второй день также было по сценарию, счет матчей говорит сам за себя. В третий день прошел шикарный матч за третье место, игра получилась самой ровной на турнире, интрига сохранялась до последних минут. Номинальный финал проходил с оформлением, музыкой, выходами команд, комментатором и прочим-прочим. «Панды» быстро нащупали свою игру, с первых же драйвов стали заносить тачдауны. Не совру, если скажу, что «Панды» доминировали на каждом сантиметре поля и в каждом аспекте игры были лучше. Мы проиграли прошлый чемпионат, мотивация у всех была выше крыши и все хотели доказать, что в прошлом году произошла случайность. В этот раз мы были «трезвые», хорошо размялись, все получалось.

В целом впечатление от финала осталось своеобразное: турнир за выходные – это всегда очень тяжело физически. Для организма, и морально тяжело. Но в наших реалиях это единственный способ играть в футбол, поэтому жаловаться не приходится. Были некоторые вопросы по судейству, но я прекрасно понимаю, что судьи неопытные, их было мало, и они также геройски перенесли эти три дня. Все были без сил. По организации глупо на что-то жаловаться, потому что турнир должен был пройти во Владивостоке, но у нас все сорвалось из-за реконструкции поля. Это было известно еще в мае, так что было время подготовиться заранее. По атмосфере все было приятно, в бытовом плане между игроками всех команд нет никаких проблем.

Напомним, что в прошлом году игроки «Легио» в финале чемпионата огорчили «Панд», обыграв их 27:22. В мае команды провели товарищеский матч, в котором владивостокцы выиграли со счетом 48:0.

Результаты матчей:

Календарь чемпионата Дальнего Востока

Таблица чемпионата Дальнего Востока

#КомандаВПН%ОЗОПРазницаСерия
13001.00018514171W3
22100.6671026933L1
31200.33334100-66W1
40300.00022160-138L3
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: