НФЛ

$450 млн на ремонт. Арену в Новом Орлеане модернизируют к Супербоулу

Без политики, само собой, не обошлось.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Легендарный «Супердом», домашний стадион футбольных «Сэйнтс» и символ возрождения города после разрушительного урагана Катрина, пройдет серьезную реконструкцию. На модернизацию арену будет потрачено $450 миллионов – именно такая сумма заложена в финансовый план, который получил одобрение в четверг и благодаря которому в Луизана на протяжении еще нескольких десятков лет точно будет профессиональная команда.

На 44-летнем стадионе, принимавшем семь Супербоулов, обновят систему рамп, лифтов и эскалаторов, будут расширены премиальные уровни для болельщиков, открыты новые ворота для входа, а также улучшен доступ для людей с ограниченными возможностями.

На ремонт уйдет четыре года, работы закончатся к 2024 году, когда «Супердом» примет свой следующий Супербоул.

Реконструкция арены является частью продолжающихся переговоров между губернатором штата и «Святыми». Новый контракт может быть заключен до 2050 года включительно. «Мы на сто процентов вовлечены в этот рынок, на сто процентов принадлежим этому штату. Мы хотим быть здесь», — отметил президент по деловым операциям «Сэйнтс» Деннис Лауша, представляя точку зрения Гейл Бенсон, которая также владеет и командой НБА «Пеликанс».

Что касается финансовой части процесса реноваций, то на долю государства придется $90 миллионов, «Сэйнтс» – $150 миллионов, а региона – $210 миллионов.

Действующее соглашение Луизианы со «Святыми», заключенное в 2009 году, заканчивается после 2025 года. Нынешний губернатор штата Джон Белл Эдвардс этой осенью будет пытаться переизбраться на второй срок и в рамках данной компании старается договориться с клубом о новом 15-летнем контракте, где будет прописана опция продления еще на 15 лет.

«После сегодняшних событий я верю, что в скором времени мы придем к долгосрочному соглашению, которое сохранит «Нью-Орлеан Сэйнтс» в Супердоме на долгие годы. Это хорошие экономические новости как для города, так и для нашего штата», — сказал Эдвардс.

Читайте также: Вслед за «Рэйдерс». Какая команда следующей сменит город?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: