НФЛ

Дак хочет стать самым высокооплачиваемым квотербеком. Речь о $40 млн в год

Дез Брайант уже отреагировал.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Дак Прескот намерен получать больше, чем любой другой квотербек в НФЛ прямо сейчас. В этом суть его требований по новому контракту.

Разыгрывающий «Далласа» отыграет в этом году последний сезон по действующему соглашению и уже ведет переговоры по новому контракту. Сообщается, что игрок отклонил вариант с зарплатой в среднем $30 миллионов в год и настаивает на сделке, равной $40 миллионам в год.

Если это действительно состоится, Прескот опередит ближайшего конкурента по среднему заработку на $5 миллионов (будет получать на 14.3 процента больше, чем Рассел Уилсон с его $35 миллионами в год). В случае заключения сделки на $30 миллионов в год, Дак встанет в один ряд по деньгам с Мэттом Райаном (пятый показатель в лиге).

Насколько «Ковбои» готовы идти навстречу таким запросам, пока вопрос. Источники сообщают, что стороны скорее договорятся о сумме примерно $34-35 миллионов в год.

За три сезона в «Каубойс» распасовщик одержал 32 победы при 16 поражениях, дважды помогал команде выйти в плей-офф (с одной победой там) и дважды выбирался в Пробоул. Соотношение тачдаунов и перехватов Прескота – 67 к 25, процент точных передач 66.1.

Естественно, в стороне от разговоров о новом контракте Дака не мог остаться бывший принимающий команды Дез Брайант.

Читайте также: Не Дак и не Зики. Успех «Далласа» в новом сезоне определит ди-лайн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: