Россия

Осенью «Стальные Тигры» организуют Открытый чемпионат Пермского края

«Стальные Тигры» объявили о том, что в середине осени в Перми пройдет еще один турнир по контактному футболу.

Михаил Сатюков (#80) в эпизоде матча между «Уральскими Молниями» и «Стальными Тиграми». 3 июня 2018г., Екатеринбург, Россия. Фото: Павел Семянников

В разгар осени Пермская федерация американского футбола проведет Открытый чемпионат Пермского края. Об этом сообщил руководитель «Стальных Тигров» Сергей Жернаков.

Даты турнира, его формат и состав участников на данный момент остаются открытыми. По словам организаторов, матчи пройдут в конце сентября либо начале октября, а желание сыграть, кроме «Тигров», изъявили пока только «Уральские Молнии». В настоящий момент пермяки активно работают над тем, чтобы расширить количество участвующих команд, и призывают другие коллективы присоединиться к турниру.

Также остается нерешенным вопрос о формате проведения матчей. Предпочтительным вариантом является игра в «полную силу», 11-на-11, но в том случае, если команды будут испытывать кадровые сложности, чемпионат может пройти в формате 9-на-9.

Кроме того, хозяева турнира в Перми обещают организацию на том уровне, к которому мы уже успели привыкнуть: с ведущим, звуковым сопровождением и прочими необходимыми вещами. Возможно, будет организована и трансляция. Отдельно подчеркивается, что турнир пройдет на открытом воздухе, что в сочетании с капризной уральской погодой может стать интересным фактором. В целом, в условиях дефицита футбола на Урале в 2019 году – хорошие новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: